Aller au contenu principal

Volailles Bleu Blanc Cœur à la cantine de Roncq

Les repas servis dans les écoles de Roncq sont préparés à la cuisine centrale de Tourcoing.

A l’occasion de la rentrée la municipalité de Roncq (59) annonce quelques nouveautés à ses administrés. « Du côté de la restauration scolaire, si un nouvel office de réchauffage des plats a fait son apparition à l’école Kergomard, des nouveautés sont également apparues dans les assiettes avec des fruits certifiées bio et des labels très qualitatifs pour la volaille » indique la commune sur son site internet. Toutes les pommes et les poires servies dans les selfs et à tables sont certifiées bios, assure Lionel Dorchies, coordinateur du service de restauration municipal. La volaille bénéficie quant à elle désormais du label Bleu Blanc Cœur. Une démarche saluée par l’association Bleu Blanc Cœur.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Témoignages
Restauration scolaire : Cannes dresse un bilan positif

En 2014, le maire de Cannes, David Lisnard, avait fixé de nouveaux objectifs au cahier des…

Témoignages, Bio
#Ega : les élus rejettent l’article 10 du projet de loi

Le conseil national d’évaluation des normes (Cnen) a donné un avis défavorable le 11 janvier sur…

Témoignages, Bio
Déploiement du label « en cuisine » d’Ecocert en Isère

Depuis plus de 3 ans, le département de l’Isère s’est engagé dans une certification « en cuisine…

L'Écho des fournisseurs
Viandes aux collectivités : gare aux tromperies

De la viande de mouton au lieu d’agneau, de la viande congelée au lieu de la viande fraîche ou…