Aller au contenu principal

Volailles : baisse des coûts de l’aliment

© Laure Anne Lefebvre

En mai, les indices Itavi du coût des matières premières entrant dans l’alimentation des volailles sont en repli par rapport à avril 2019 pour toutes les volailles. Les indices aliments se replient pour le poulet standard (-1,0 %), la dinde (-1,1 %), la pondeuse (-1,0 %), le canard gras (-2,7 %) et le poulet Label (-1,2 %). Selon l’institut, les cours mensuels des matières premières lissés sur trois mois sont en baisse par rapport à avril pour le blé, le maïs, l’orge, les tourtereaux de colza et soja. De même pour la pulpe de betterave et la luzerne.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Aviculture
Baisse marquée du coût de l’aliment depuis janvier

Volaille : Si l’été a été synonyme de bref rebond du coût de l’aliment, l’…

Aviculture
Volailles de chair : baisse du coût de l’aliment

Volaille : En avril, selon l’Institut technique de l’aviculture, les cours des…

Aviculture
Volailles : nouvelle baisse du coût de l’aliment

Volaille : En juin, selon l’Institut technique de l’…

Aviculture
Volaille : le coût de l’aliment continue de décliner

Volaille : Les indices du coût des matières premières entrant dans l’…