Aller au contenu principal

Vion va arrêter l’abattage de porc sur son site d’Altenburg 

Le groupe Vion va recentrer son usine de transformation de porc et de bœuf d’Altenburg, à l’est de l’Etat de Thüringe en Allemagne, sur le marché de la viande bovine en mettant fin à l’abattage de porc à compter du premier trimestre 2020. L’industriel pointe la baisse de la production de porcs en Allemagne de l’Est ces dernières années et en revanche le fort potentiel de la région pour le secteur bovin.


En relation

Viandes
Stabilité des exportations européennes en volume

Bovins : Les exportations européennes de bovins ont atteint…

Viandes
[Infographie] Les Allemands plébiscitent toujours le porc

En moyenne, un Allemand a consommé 59,73 kg de viande l’an dernier, soit 790 g de moins qu’en…

Viandes
Moins de porc et moins de bœuf pour les Allemands

Il n’y a pas qu’en France que la consommation de viande de porc se replie. En Allemagne aussi.…

Viandes
Viande : en Allemagne, réveil en porc, calme en bovin

Le marché de la viande bovine tourne au ralenti chez nos voisins allemands.