Aller au contenu principal

Viande porcine : baisse marquée de la consommation

© Réussir Archives

Selon Agreste, la consommation indigène contrôlée de viande de porc en France a reculé de 3 % en cumul de janvier à juin 2019. Ceci est à mettre en lien avec une production stable (+0,5 %), des importations de viande porcine en recul de 6,9 % et à l’inverse des exportations en hausse de 7,1 %. Par ailleurs, selon FranceAgriMer - Kantar, les achats des ménages pour leur consommation a domicile sur les sept premiers mois de l’année ont chuté de 4,3 % en volume pour le porc frais et de 1,5 % pour le jambon et les charcuteries (hors saucisses) par rapport à la même période de 2018.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Bilan mitigé pour les promotions de rentrée

Découpe : Les avis sont partagés quant à l’effet des promotions de rentrée.

Viandes
Porc : la baisse des cours se poursuit en France

Porcs : Le prix de base 56 TMP a continué de se replier jeudi à Plérin,…

Viandes
Produits tripiers : une demande très disparate

En ce mois de novembre, déclaré mois des produits tripiers par la filière française, l’heure est…

Viandes
Porc : toujours sous le signe du maintien

Porc : Aucun grand changement de tendance en ce début de semaine pour le porc…