Aller au contenu principal

Viande de porc : un peu de pression sur le jambon

© S. Leitenberger

Découpe : Si le début de mois et une meilleure fréquentation des points de vente le week-end dernier permettent aux industriels de noter un petit sursaut du commerce, celui-ci manque encore d’allant. La météo, encore trop clémente pour la gamme automnale mais qui n’incite pas non plus à ressortir les barbecues, laisse les détaillants dans l’expectative. Chaque pièce profite d’un petit courant de réassort, sans plus, et chacun tente d’ajuster son offre aux besoins du moment. Les prix évoluent peu en longe, épaule et poitrine mais sont quelque peu sous pression en jambon, faute de débouchés suffisants surtout.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Porc : un commerce toujours aussi incertain

Porcs : L’orientation des cours ce jeudi à Plérin dépendra avant tout de celle…

Viandes
Charcuterie : hausse du prix moyen sortie usine

Découpe : En cumul sur les huit premiers mois de l’année, selon l’Institut du…

Viandes
Porc : le vent de baisse souffle encore

Porcs : Le prix de base 56 TMP suit une nouvelle fois la baisse européenne,…

Viandes
Porc : l’Europe dans l’attente d’une stabilisation des prix

Porc : la semaine dernière, l’Allemagne a perdu 3 centimes, entraînant la…