Aller au contenu principal

Viande de porc : un début de mois correct mais sans entrain

Découpe : Le marché de la viande fraîche est un peu plus régulier sous l’effet du début de mois et des réassorts après le week-end. Malgré tout, l’ambiance demeure peu soutenue. Les ventes manquent de vigueur, tous morceaux confondus, en particulier dans les départements de la zone B, en congés scolaires à la fin de la semaine. Les zones de montagne tirent un peu mieux leur épingle du jeu, se préparant à l’inverse à l’arrivée de vacanciers, d’autant que la neige est au rendez-vous. Globalement, l’offre en viande demeure suffisante pour couvrir tous les besoins. L’abattage découpe ajuste ses volumes pour maintenir tarifs et marges.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Porc : un commerce toujours aussi incertain

Porcs : L’orientation des cours ce jeudi à Plérin dépendra avant tout de celle…

Viandes
Charcuterie : hausse du prix moyen sortie usine

Découpe : En cumul sur les huit premiers mois de l’année, selon l’Institut du…

Viandes
Porc : le vent de baisse souffle encore

Porcs : Le prix de base 56 TMP suit une nouvelle fois la baisse européenne,…

Viandes
Porc : l’Europe dans l’attente d’une stabilisation des prix

Porc : la semaine dernière, l’Allemagne a perdu 3 centimes, entraînant la…