Aller au contenu principal

Viande bovine : 20 % des exports de l’UE vers la Turquie

© Patrick Cronenberger

Bovin : L’Union européenne a exporté 24 700 tonnes de viande bovine (fraîche et surgelée) vers la Turquie sur les huit premiers mois de l’année, selon Bruxelles. C’est 500 % de plus que l’an dernier, où la Turquie ne comptait que pour 3 % des débouchés européens. Elle est passée à la première place avec 20 % des envois. C’est la Pologne qui est le moteur de cette croissance puisque le pays a remporté l’année dernière l’appel d’offres de l’agence gouvernementale ESK.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Bovins : nette hausse des exportations de l’UE en 2016

Bovins : Les exportations de viande bovine et d’animaux vifs de l’Union…

Viandes
Stabilité des exportations européennes en volume

Bovins : Les exportations européennes de bovins ont atteint…

Viandes
Bovins : l’export européen progresse de 17 % en valeur

Bovins : Les exportations européennes de bovins et de viande bovine sont…

Viandes
Abats : un tiers des exportations de bœuf de l’UE

Bovins : En 2016, les exportations totales de bœuf de l’UE se décomposaient en…