Aller au contenu principal

Viande bovine : 20 % des exports de l’UE vers la Turquie

© Patrick Cronenberger

Bovin : L’Union européenne a exporté 24 700 tonnes de viande bovine (fraîche et surgelée) vers la Turquie sur les huit premiers mois de l’année, selon Bruxelles. C’est 500 % de plus que l’an dernier, où la Turquie ne comptait que pour 3 % des débouchés européens. Elle est passée à la première place avec 20 % des envois. C’est la Pologne qui est le moteur de cette croissance puisque le pays a remporté l’année dernière l’appel d’offres de l’agence gouvernementale ESK.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Bovins : nette hausse des exportations de l’UE en 2016

Bovins : Les exportations de viande bovine et d’animaux vifs de l’Union…

Viandes
Stabilité des exportations européennes en volume

Bovins : Les exportations européennes de bovins ont atteint…

Viandes
Bovins : l’export européen progresse de 17 % en valeur

Bovins : Les exportations européennes de bovins et de viande bovine sont…

Viandes
Abats : un tiers des exportations de bœuf de l’UE

Bovins : En 2016, les exportations totales de bœuf de l’UE se décomposaient en…