Aller au contenu principal

Un améliorant végétal

Le psyllium est une espèce de plantain contenant des mucilages, substances constituées de polysaccharides. © DR

AIT Ingredients, société du Groupe Soufflet spécialisée dans les solutions d’ingrédients, joue également la carte du végétal naturel et développe un améliorant 100 % « clean label » et sans additif classique pour le segment de la brioche et des pains de mie. Il est à base de fibres de psyllium (une espèce de plantain contenant des mucilages, des substances constituées de polysaccharides qui gonflent au contact de l’eau et jouent un rôle de gomme).

En octobre, la filiale de Groupe Soufflet avait également annoncé vouloir dynamiser « sa démarche agroenvironnementale en faisant évoluer tous les supports farines de blé de ses améliorants ». Les produits AIT s’inscrivent dans une démarche qui vise le 100 % français et responsable.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produit de la semaine
Délifrance surfe sur la tendance végétalienne

Délifrance a été sélectionné parmi les innovations du Sial 2016 pour les produits de…

Boulangerie-Pâtisserie
La Boulangère est en ordre de marche

Le groupe Norac a regroupé ses deux activités de pains et viennoiseries sous…

Produit de la semaine
Eurogerm lance le pain Oscar pour les séniors

Le spécialiste des améliorants de panification, Eurogerm vient de lancer le pain Oscar : « 

Les acteurs de l'agroalimentaire
Protéines végétales : Naturex signe un accord avec MycoTechnology

Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, visant à proposer…