Aller au contenu principal

Tomate industrie : 17 % des surfaces en bio

La campagne 2018 avait été très décevante pour la tomate destinée à l’industrie française, avec seulement 140 000 tonnes, mais l’année 2019 a été plus favorable. 154 240 tonnes de tomates ont en effet été livrées aux usines de transformation, selon les données de Sonito rapportées par Réussir Fruits et Légumes. La qualité s’est montrée aussi au rendez-vous. Une progression des volumes qui conforte la volonté de l’interprofession de retrouver les quantités des années passées, au-dessus de la barre des 200 000 t.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produit de la semaine
Belle récolte 2016 pour le pruneau d’Agen

« Les mauvaises conditions météorologiques de printemps et du début d’été n’auront pas…

Fruits et légumes
Pomme de terre : une production française en légère baisse

La production française de pommes de terre de conservation s’est élevée à 5,106 millions de…

Produit de la semaine
Retrait des stocks de pommes

Fin octobre 2016, les stocks de pommes étaient inférieurs de 14% à ceux de 2015 et de 2% à la…

Fruits et légumes
Pommes de terre : le NEPG réévalue la récolte à 24,5 Mt

Le groupe des producteurs du Nord-Ouest Européen (NEPG) a actualisé ses chiffres de production…