Aller au contenu principal

Système U pilote une filière porcine bien-être et nutrition

Signature entre Triskalia, Sytème U, Socopa et plusieurs entreprises de charcuterie, le 13 septembre au Space. © Fr. J.

Un partenariat d’un genre nouveau a été signé, jeudi 13 septembre, dans l’enceinte du Space entre les magasins U, le groupement de producteurs Triskalia, l’abatteur Socopa et plusieurs entreprises de charcuterie (Brient, Salaisons du Mâconnais, Stemmelen, France Salaisons). Il établit les bases d’une filière spécifique qui permettra à U d’intégrer dans l’ensemble de sa gamme de charcuterie sous MDD des jambons, lardons, rôtis et saucissons issus de porcs élevés pour des valeurs éthiques et nutritionnelles renforcées. Le nouvel emballage de la gamme sera en place au cours du second semestre 2019.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Bio, Focus produits
Viande bio : Se développer sans déstabiliser le marché

Les disponibilités en viande bio affichent une croissance rapide, à 37 552 tonnes en 2017 selon…

Focus produits, Bio
Développer les gammes pour épauler l’amont

Selon un sondage Ifop pour Interbev réalisé en août, près des trois quarts des Français (74 %)…

Viandes
Porc : un commerce toujours aussi incertain

Porcs : L’orientation des cours ce jeudi à Plérin dépendra avant tout de celle…

Viandes
Charcuterie : hausse du prix moyen sortie usine

Découpe : En cumul sur les huit premiers mois de l’année, selon l’Institut du…