Aller au contenu principal

Sucre bio : les essais se poursuivent en France

Le conseil spécialisé pour la filière sucrière de FranceAgriMer a fait le point le 10 décembre sur la filière de sucre bio. En France, les essais de production de betteraves sucrières bios datent de deux ans. Selon l’Institut technique de la betterave (ITB), environ 200 ha ont fait l’objet d’expérimentations, a-t-il été précisé. L’ITB a expérimenté plusieurs techniques dans le but d’évaluer les coûts de production sur 5 ha. « Les essais doivent se poursuivre en vue de déterminer les meilleures techniques permettant de limiter les coûts de production pour les exploitants et de diminuer les risques quelles que soient les conditions climatiques », a souligné l’ITB.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers, Bio
Lait biologique : toujours sous le signe de la croissance

L’heure reste à la croissance du marché français des produits laitiers biologiques.

Épicerie
Un déficit moindre que prévu sur le marché du sucre en 2016-2017

L'Organisation internationale du sucre (ISO) a révisé à la baisse sa prévision du déficit sur le…

Autres filières
Rendements décevants pour la récolte de betteraves

Les betteraviers français ont connu des rendements décevants en 2016 pour la dernière récolte…

Autres filières
Brésil : la production de sucre en hausse en 2016

Le Brésil aura augmenté sa production de sucre et réduit sa production d'ethanol en 2016, sous l…