Aller au contenu principal

Prochaine ouverture de la légumerie de l’Ecopôle de Sénart

La légumerie va transformer 2000 à 3000 tonnes de légumes bios bruts par an.

La SCIC Coopérative Bio d’Ile de France (59 exploitations agricoles) s’apprête à ouvrir en début d’année une légumerie 100% bio sur l’Ecopôle de Sénart (77) avec une inauguration prévue le 24 janvier prochain à Combs la Ville. Son objectif : transformer 2000 à 3000 tonnes de légumes bruts par an. La légumerie doit démarrer par de la production de 4e gamme en carottes, pommes de terre, betteraves, choux et potimarrons. La production de 5e gamme de pommes de terre et de légumes secs (lentilles et haricots) complètera l’offre en 2020. « Nous n’avons pas le droit à l’erreur.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Témoignages, Bio
Projet de création d’une légumerie bio sur l’Ecopôle de Sénart

L’Etablissement public d’aménagement (EPA) de Sénart vient de vendre un hectare au sein de son…

Témoignages
Le Grand Cahors se dote d’une légumerie

Le Grand Cahors, communauté d’agglomération regroupant 36 communes et 45 000 habitants, vient de…

Témoignages, Bio
1,3 M€ pour une plateforme collaborative bio à Brest

L’Association d’Iroise pour le logement, l’emploi et les solidarités a annoncé la création d’une…

L'Écho des fournisseurs
Le pôle alimentaire de Leztroy en Haute-Savoie avance

Au printemps 2018, Leztroy devrait inaugurer Lezsaisons, son nouveau pôle alimentaire à Saint-…