Aller au contenu principal

Poulet et dinde : baisse des coûts de l’aliment

© Réussir Archives

En mai 2019, les indices de coût de l’aliment du poulet standard et de la dinde, calculés par l’Itavi se replient par rapport à avril 2019 de 1,0 % et 1,1 % respectivement, grâce à la baisse des cours mensuels des céréales et oléagineux lissés sur trois mois pour le blé (-2,1 %), maïs (-1,0 %), l’orge (-3,1 %) et le soja (-0,9 %). L’indice Itavi du lapin a connu une hausse de 9,4 % par rapport à 2018. Ceci s’explique par une hausse des cours de la luzerne et de la pulpe de betterave de 20,3 % et 32,7 % par rapport à 2018.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Aviculture
Baisse marquée du coût de l’aliment depuis janvier

Volaille : Si l’été a été synonyme de bref rebond du coût de l’aliment, l’…

Aviculture
Volailles de chair : baisse du coût de l’aliment

Volaille : En avril, selon l’Institut technique de l’aviculture, les cours des…

Aviculture
Volailles : nouvelle baisse du coût de l’aliment

Volaille : En juin, selon l’Institut technique de l’…

Aviculture
Volaille : le coût de l’aliment continue de décliner

Volaille : Les indices du coût des matières premières entrant dans l’…