Aller au contenu principal

Pomme : flambée des cours en Europe

© Virginie Pinson

À 80 €/100 kg en moyenne chez les quatre principaux producteurs en mars, les prix de la pomme en Europe se situent 45,5 % au-dessus de leur moyenne de la période 2011-2016. C’est en Pologne que les pommes sont les moins chères (41 €/ 100 kg), tout en restant 55 % au-dessus du niveau de leur moyenne quinquennale et en France qu’elles sont le plus onéreuses (97 €/ 100 kg). En cause, la faible récolte européenne pour cette campagne, à 9,3 millions de tonnes contre 11,7 pour la précédente. D’où le cri d’alarme des utilisateurs industriels, dans le secteur des compotes par exemple.


En relation

Produits laitiers
Lait : recul des collectes françaises et européennes

Au mois de mai, la collecte laitière française s’est de nouveau repliée, s’…

Fruits et légumes
[Infographie] Pomme, poire : hausse de la production européenne

La production européenne de pommes fraîches pourrait atteindre 12,6 millions de tonnes cette…

Fruits et légumes
De plus en plus de bananes dans la transformation

L’utilisation industrielle (petits pots, compotes, jus, smoothie…) des bananes concernent une…

Viandes
Retour à l’équilibre confirmé pour les cours nord européens

Porc : Le marché européen du porc charcutier confirme son retour à l’équilibre…