Aller au contenu principal

Nitrites : les additifs dans la charcuterie scrutés par DGCCRF   

Le Canard enchaîné a dénoncé mercredi 29 mai l'intégration de certains additifs pour remplacer le sel nitrité : bouillons de légumes ou l'acide ascorbique (vitamine C), les premiers contenant des nitrites végétaux, et le second enclenchant une « réaction chimique rendant quasi indétectable la présence des nitrites », selon le journal satirique. « Des enquêtes sont en cours concernant l'utilisation de ces procédés de saumurages alternatifs », a confirmé à l'AFP la DGCCRF. Toutefois, ajoute-t-elle, ces investigations n'étant pas terminées, d'éventuels « manquements » n'ont pas été mis en évidence à ce jour.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
Nutri-Score : Intermarché, Leclerc, Auchan et Fleury Michon s’engagent

Marisol Touraine, Stéphane Le Foll, Martine Pinville ont signé ce jeudi 27 avril une charte d’…

Charcuterie-Traiteur
Entente : l’Allemagne abandonne la procédure contre Bell

L’Autorité allemande de la concurrence a mis fin à la procédure contre Bell…

Les acteurs de l'agroalimentaire
La France se dote d'une norme expérimentale pour le halal

Évoquée depuis des années, la démarche est enfin devenue réalité.

Les acteurs de l'agroalimentaire
A peine lancée la polémique entoure la norme halal

Les principaux responsables musulmans se sont dressés lundi 18 septembre…