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Naissance de la fédération des AOP Viandes de France

Les 11 ODG se sont retrouvées le 5 décembre pour les 10 ans de l'AOP Prés-salés du Mont-St-Michel.

Le projet était dans l’air depuis plusieurs années, grâce aux efforts soutenus de Michel Oçafrain (président de l’AOP porc Kintoa), le 5 décembre à Roz-sur-Couesnon (Ille-et-Vilaine) s’est tenue l’assemblée constitutive de la Fédération des AOP Viandes de France (Fevoa). Présidée par ce dernier, la fédération regroupe les onze ODG portant les AOP viande au nombre de seize : taureau de Camargue, Maine-Anjou, bœuf de Charolles, Fin gras du Mézenc (pour les bovins) ; Barèges-Gavarnie, Prés-salés du Mont-St-Michel et Prés-salés de la Baie de Somme (pour les ovins) ; volaille de Bresse et dinde de Bresse ; et porc noir de Bigorre, Jambon noir de Bigorre, Kintoa, jambon du Kintoa, coppa, lonzo et jambon sec de Corse (pour le porc).

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