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« On peut arriver à 50 000 t vers la Chine de façon pérenne »

Les Marchés Hebdo : Vous étiez invité aux côtés de plusieurs entreprises du secteur de la viande bovine en Chine, que retenez-vous de ce voyage ?

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Promouvoir la Ferme France à travers la commande publique

Hier au salon des Maires, FNSEA, Coop de France, Geco Food Service, CGI, Restau’Co et le SNRC se sont mobilisés pour promouvoir « la commande publique comme instrument de promotion de la Ferme…

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Les éleveurs plein air « pénalisés » par les mesures contre la PPA

Les mesures préventives de biosécurité visant à éviter la propagation en France de la peste porcine africaine (PPA) pénalisent les éleveurs, selon la Confédération paysanne de l’Hérault.

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Les agriculteurs prévoient une nouvelle journée d'action le 27 novembre

La FNSEA et les Jeunes agriculteurs prévoient une nouvelle journée de mobilisation nationale, le 27 novembre, pour protester contre les attaques envers leur corporation et leurs pratiques, ce qui …

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Bio : la distribution spécialisée s’en prend aux GMS

« Certes on fait du bio, mais notre spécialité ça reste de faire de l'argent », clame, dans un clip lancé sur les réseaux sociaux, un personnage incarnant un responsable de grand magasin…

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Emballage : l’Ania met en avant les efforts des IAA

Face à plus de 2 milliards de tonnes de déchets ménagers par an dans le monde, dont 44 % d’origine alimentaire ou végétale, la France et l’Europe se sont engagées dans la réduction des déchets…

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Face aux intrusions dans les élevages : une cellule Demeter à l’Intérieur

La FNSEA et JA se félicitent dans un communiqué de la création d’une cellule Démeter au sein de la DGGN annoncée par le ministre de l’Intérieur Christophe Castaner.

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Egalim : « attention aux conclusions hâtives ! » prévient la FNSEA

« Si la FNSEA considère avec attention ces rapports (de l’Assemblée nationale et du Sénat, ndlr), le temps de la modification de la loi Egalim n’est pas encore venu, au risque de l’…

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Pommes de terre : coûts de production en hausse, alerte l’UNPT

« Compte tenu de la suppression programmée d’un certain nombre de solutions phytosanitaires et de l’évolution des modes de production répondant plus aux demandes sociétales et…

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Les pastiers s’inquiètent de l’envolée des prix du blé dur

Le syndicat des industriels fabricants de pâtes alimentaires en France (Sifpaf) se déclare « très préoccupé par la nouvelle flambée du prix du blé dur », selon un communiqué daté d’hier…