Aller au contenu principal
Thumbnail
Un projet d’écoserre récolte 400 000 euros sur Miimosa

La plateforme de financement participatif Miimosa signe un record en France pour une collecte de fonds sur un projet agricole.

Thumbnail
Mon restau responsable : le CHU de Tours s’engage

Le 14 juin dernier, le CHU de Tours servant chaque jour 4500 repas pour les patients hospitalisés au sein de ses différents services et pour les professionnels au sein de ses 7 restaurants s’est…

Thumbnail
Assurer une alimentation de qualité « pour tous » : la mission de Carrefour

Carrefour est devenue vendredi 14 juin une « entreprise à mission », se fixant celle de « proposer à (ses) clients des services, des produits et une alimentation de qualité et accessibles à tous…

Thumbnail
Cooperl accélère sur la démédication

On ne change pas une stratégie qui gagne.

Thumbnail
Les filières label Rouge, IG et STG cherchent à répondre aux attentes sociétales

Les Marchés Hebdo : Les plans de filière doivent entraîner une montée en gamme. Sentez-vous déjà un frémissement en faveur des filières qualité ?

Thumbnail
Edouard Philippe s’engage pour le manger mieux 

Affichant un tournant écologique pour « l’acte 2 » du quinquennat d’Emmanuel Macron, dans sa

Thumbnail
Tri des déchets : Brioche Dorée a bien prévu de s’engager

Pointée par la secrétaire d’Etat Brune Poirson comme la seule enseigne de restauration rapide non signataire du contrat d’engagement pour le tri de leurs déchets, l’enseigne Brioche Dorée s’est…

Thumbnail
Partenariat entre la BEI et le Crédit agricole en faveur de la transition énergétique

La Banque européenne d’investissement (BEI) déploie avec le Crédit Agricole un nouveau partenariat en faveur de la transition énergétique en France à travers l’annonce d’un accord pour une…

Thumbnail
De chaînes de restauration rapide s’engagent dans le tri des déchets

Quinze chaînes de restauration rapide se sont engagées le 11 juin à mettre dès fin 2019, 70% de leurs restaurants en conformité avec leurs obligations en matière de tri des déchets, au terme d'une…

Thumbnail
Le gaspillage alimentaire représente 8 % des émissions de CO2

Les Marchés Hebdo : À l’occasion de la semaine européenne du développement durable, vous dites que le gaspillage alimentaire serait le 3e