Aller au contenu principal
Thumbnail
20 % de bio en restauration collective, c’est possible

Fillé-sur-Sarthe compte 1 542 habitants dont 180 rationnaires qui consomment à plus de 40 % du bio. Cette proportion est montée progressivement : 20 % en 2016, 30 % en 2017 et 40 % en 2018.

Française de gastronomie vise le foodservice

Le groupe Française de Gastronomie a décidé d’investir la restauration pour désaisonnaliser son activité et s’adresser à une cible plus jeune.

Thumbnail
Fléac labellisé Ecocert en cuisine niveau 2

Dans sa newsletter de décembre, le label Ecocert en cuisine met en avant le témoignage de la cuisine centrale de Fléac, en Charente, labellisée Ecocert en cuisine niveau 2 en mars dernier.

Thumbnail
Les Hauts-de-France s’invitent en cuisine

Les comités de promotion des chambres d’agriculture des Hauts-de-France se préparent déjà à la 18ème édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » qui…

Thumbnail
La restauration concédée face à la montée en gamme

Au plus tard le 1er janvier 2022, les repas servis dans les restaurants collectifs dont les personnes morales de droit public ont la charge comprendront en valeur au moins 50 % de…

Thumbnail
Circuits courts et bio alimentent la cuisine centrale de Nîmes

Lundi 3 décembre, Jean-Paul Fournier, maire de Nîmes, a rencontré les producteurs locaux partenaires de la société de restauration SHCB chargée depuis 2016 de la restauration scolaire des 54…

Thumbnail
Quels poissons sont consommés en RHF

215 600 tonnes de produits aquatiques ont été achetées par la RHF en 2017 pour 1,94 milliard d’euros, seule 25% de cette valeur étant représentée par la restauration collective, selon une récente…

Thumbnail
Le réseau Promocash s’engage aux côtés de Framheim

Le réseau Promocash annonce s’engager aux côtés de la start-up Framheim dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Thumbnail
Un projet à Paris La Défense de lutte contre le gaspillage

Cinq grandes entreprises installées à Paris La Défense (Allianz France, Arpège, Eurest, Mazars et Suez) viennent de signer une charte pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la…

Thumbnail
Sodexo acquiert Alliance in Partnership

Le groupe Sodexo a annoncé ce matin l’acquisition d’Alliance in Partnership (AIP), spécialiste de la restauration dans le secteur de l’éducation au Royaume-Uni, comprenant les marques The Contract…