Aller au contenu principal
Thumbnail
La fermeture hebdomadaire s’impose à la distribution de pain en Puy-de-Dôme

Vingt-cinq enseignes du Puy-de-Dôme, vendant du pain sept jours sur sept, sont contraintes à un jour de fermeture hebdomadaire, comme le sont les boulangeries artisanales, par le tribunal de…

Thumbnail
Une tablée de 401 mètres de long à Rungis

Ce dimanche, le Min de Rungis s’est distingué en dressant, à l’occasion de ses 50 ans,  « la plus grande table du monde » : 401 mètres. Ce record a été homologué par le Guinness World Records.

Thumbnail
Nouveau record des ventes de Champagne

Le comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC) annonce un chiffre d’affaires global de presque 4,9 milliards d’euros en 2018 pour « la Champagne ».

Thumbnail
Via Terroirs explore les alentours de Saint-Malo

Le premier marché de territoire numérique de Via Terroirs en Bretagne sera officiellement lancé le 18 mars à Saint-Malo lors du salon professionnel Rest’hotel.

Thumbnail
La Région Pays de la Loire attribue 1,4 M euro de subventions à des IAA

La dernière Commission permanente du Conseil régional des Pays de la Loire a attribué 1,4 M euro de subventions au titre de l’ARIAA (Aide régionale à l'investissement des industries agro-…

Thumbnail
L’Occitanie veut supprimer le plastique dans les lycées

A l’occasion du Salon international de l’Agriculture, Carole Delga, présidente de la région Occitanie a annoncé le 25 février que les emballages plastiques seront totalement bannis des lycées de…

Thumbnail
La Région Pays de la Loire soutient la filière volailles standard

Le Conseil Régional des Pays de la Loire avait décidé en septembre dernier d’affecter une aide exceptionnelle de 1,25 M€ dans son budget supplémentaire 2018 afin d’accompagner la rénovation des…

Thumbnail
Bon Plan Bio arrive en Pays de la Loire

Initié par le réseau des agriculteurs biologiques de Bretagne, le site Internet www.bonplanbio.fr arrive en Pays de la Loire sur les départements de Loire-Atlantique, Vendée et Maine-et-Loire.

Les aides européennes bien employées en Bretagne

Plus de 70 entreprises agroalimentaires bretonnes ont bénéficié de l’opération 421 de soutien aux investissements physiques des IAA, promue par la Région Bretagne.

La saucisse fraîche de Toulouse devient un produit Sud de France

La saucisse fraîche de Toulouse devient le 10 000e produit de la marque régionale Sud de France.