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Un jeune président et trois pôles pour Arterris

Le conseil d’administration de la coopérative Arterris a élu le mois dernier Jean-François Naudi à la présidence, en remplacement de Régis Serres qui avait atteint la limite d’âge statutaire.

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Nouvelle baisse d’activité pour la pêche en Cornouaille

Pour la seconde année consécutive, les six criées de Cornouaille (Sud-Finistère) accusent une baisse, autant en tonnage (- 5,59 % à 36 997 tonnes) qu’en valeur (-5,82 % à 124,6 millions d’euros),…

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La région Bretagne entre au capital du groupe D'Aucy

La région Bretagne entre au capital du groupe coopératif agroalimentaire D'aucy (1,2 Md€ de CA, 4300 salariés et 9000 adhérents), à hauteur de 5 millions d'euros, a-t-elle annoncé vendredi dans un…

L’Occitanie accorde 3,8 M€ d’aides à ses IAA

La commission permanente de la région Occitanie a voté 3,847 M€ de subventions pour ses industries agroalimentaires le 7 décembre 2018 dont 750 000 € à la SAS Fermiers du Gers (groupe Maïsadour)…

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Dijon Céréales à l’échelle Bourgogne-Franche Comté

Voilà un an que Dijon Céréales s'est allié à deux autres coopératives, Terre Comtoise et Bourgogne du Sud, dans l’Alliance Bourgogne-Franche Comté (Alliance BFC), et six mois que le directeur de…

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Cap Seine et Interface Céréales ne font plus qu’un

Les 5 000 adhérents de la coopérative normande Cap Seine et d’Interface Céréales, coopérative beauceronne, ont manifesté leur enthousiasme, le 7 décembre, journée qui a scellé la fusion des deux…

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Les Min d’Angers et de Vivy jouent la carte proximité

Sominval, gestionnaire des Min d’Angers et de Vivy, fait leur promotion auprès des chefs et gestionnaires de la restauration collective. « Vous cherchez plus de produits locaux ?

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Isigny Sainte-Mère en passe d'acquérir les Caramels d'Isigny

La Coopérative laitière normande Isigny Sainte-Mère a signé un protocole en vue d’acquérir la PME qui fabrique les Caramels d’Isigny, dirigée depuis 2004 par Eric Peltier.

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Volailles : la Bretagne lance un appel à projets pour moderniser les bâtiments

Dans les semaines à venir, un appel à projets sera lancé par l’Etat et la Bretagne pour moderniser les bâtiments d’élevage de volailles, a-t-il été annoncé lundi lors d’une réunion des acteurs de…

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Occitanie : les citoyens demandent plus de bio et de local

D’avril à septembre 2018, 100 000 habitants d’Occitanie ont participé à la grande consultation citoyenne initiée par la Région sur l’alimentation et 1200 participants ont pris part aux 14…