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Les pôles de compétitivité Terralia et Pass ont fusionné

Les pôles de compétitivité Terralia (alimentation, bien-être et naturalité) et Pass (parfums arômes senteurs saveurs) viennent de fusionner pour donner naissance au pôle européen d’innovation…

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Eurofins rachète le laboratoire Galys auprès d’Axéréal et de Terrena

Le groupe Eurofins a annoncé lundi avoir clôturé avec succès l’acquisition auprès des groupes coopératifs Axéréal et Terrena des laboratoires Galys, détenus par Axéréal à hauteur de 84% et par…

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Proleval crée une ligne pilote pour valoriser féveroles, pois et lupins

Le site Valorex de Combourtillé (35) accueille une nouvelle ligne pilote combinant traitements hydrothermique, enzymatique et thermique sous pression.

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Nutri-Score : une victoire de taille pour le Pr Hercberg

« Après quelques années de préparation et dix ans de pilotage de l’étude NutriNet-Santé, il est temps pour moi de céder la place à ce poste et de passer le relais », écrivait le Pr Serge…

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Ecotrophelia 2019 révèle les nouvelles tendances

La 20e édition du concours Ecotrophelia France a remis 7 trophées, 6 mentons et 25 500 euros de prix le 27 juin dernier.

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Les pôles de compétitivité Vegepolys et Céréales Vallée-Nutravita fusionnent

Les pôles de compétitivité Vegepolys et Céréales Vallée-Nutravita ont finalisé leur processus de fusion-absorption le 27 juin pour donner naissance à Vegepolys Valley, un nouveau pôle doté d’une…

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Agromousquetaires et Agrocampus Ouest créent une chaire « mieux produire – mieux manger »

Lors de sa cinquième convention mardi à Lorient, Agromousquetaires a annoncé la création avec Agrocampus Ouest d’une chaire d’entreprise de quatre ans nommée « Mieux produire pour mieux manger –…

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Nouveau laboratoire R&D en Lituanie pour Roquette

Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale pour les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, ouvre un nouveau laboratoire de recherche et développement à…

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L’Inra enquête sur les légumineuses en restauration collective

Une équipe de l’Inra mène actuellement une enquête pour comprendre les pratiques, contraintes et leviers concernant l’utilisation des légumineuses (lentilles, haricots, pois chiches, pois cassés,…

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L'abus d'aliments « ultra-transformés » est mauvais pour la santé  

L'abus de plats industriels « ultra-transformés » augmente le risque cardiovasculaire et de décès, suggèrent deux études européennes publiées jeudi dans le British Medical Journal.