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Blac HP invente le procédé du jambon sans nitrites

Lancé en janvier 2015, le projet Bactéries lactiques et haute pression (Blac HP) avait pour mission de développer une méthode de fabrication pour se passer des nitrites dans le jambon blanc de…

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Pierre Cabrit, élu à la présidence de Fedelis

Le conseil d’administration de Fedelis (Fédération label Rouge, IG et STG) réuni le 18 décembre 2018 a élu Pierre Cabrit comme président.

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Quel type d’approvisionnement dans vingt ans ?

Quatre critères conditionnent les approvisionnements en produits de la mer des industriels français de la transformation et de la conserve, selon une étude AND International pour FranceAgriMer,…

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Anne-Sophie Pic intègre le studio culinaire Servair

Servair, filiale de Gategroup et première entreprise française de restauration aérienne, a annoncé le 17 décembre la nomination du chef étoilé Guy Martin en tant que président de son studio…

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Neuf indications géographiques colombiennes reconnues en Europe

Selon un accord commercial entre l’Union européenne et la Colombie, neuf indications géographiques colombiennes viennent d’être reconnues en Europe.

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Reconnaissance d’une pomme de terre primeur label Rouge

Le 24 novembre dernier, le label Rouge pomme de terre primeur a été officiellement reconnu par un arrêté d’homologation publié au JORF.

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Vers une IGP vanille de l’île de La Réunion

Un arrêté du 22 novembre 2018 a été publié au JORF du 8 décembre portant homologation du cahier des charges concernant la dénomination Vanille de l’île de la Réunion en vue de la transmission à la…

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Santé animale : Antelliq racheté par l'américain Merck

Le laboratoire américain Merck, dans l'objectif de renforcer ses activités dans la santé animale, va mettre la main sur la société française spécialisée dans l'identification animale Antelliq pour…

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La réalité virtuelle gagne la formation

Déjà remarquée parmi les innovations du dernier Sial, l’expérience de réalité virtuelle Agrovirtuose, outil de formation en hygiène et sécurité du domaine agroalimentaire, a encore été plébiscitée…

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Fléac labellisé Ecocert en cuisine niveau 2

Dans sa newsletter de décembre, le label Ecocert en cuisine met en avant le témoignage de la cuisine centrale de Fléac, en Charente, labellisée Ecocert en cuisine niveau 2 en mars dernier.