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Mont Lait lance sa raclette au lait de montagne

L’an dernier, ce sont 6,5 millions de litres de lait de montagne du Massif central qui étaient commercialisés sous la marque Mont Lait.

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Alt. 1886 : les éleveurs du Massif Central valorisent leur modèle

Éleveurs et industriels de la viande de 22 départements du Massif Central ont annoncé vendredi 5 octobre le lancement d'une marque commune de viande, alt.

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Veaux sous la mère de qualité : des aides versées cet automne

« Stéphane Travert a annoncé lors de son passage sur le stand Interbev le 4 octobre au sommet de l’élevage à Cournon que le versement du solde 2016 de l’aide aux veaux de qualité aurait lieu…

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La qualité des miels ne dépend pas de l’origine, selon SFM

Alors que le projet de loi Egalim, tout juste adopté, fait évoluer la réglementation de l’étiquetage des miels en rendant obligatoire l’indication de l’origine nationale des miels, le Syndicat…

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Le label MSC à la conquête des distributeurs

Entre les mois de mars 2017 et mars 2018, le label durable des produits de la mer MSC, aidant à la réalisation de l’objectif durable de conservation et de l’exploitation durable des ressources…

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Porc : réflexions autour d’une viande plus goûteuse

Les Marchés Hebdo : De plus en plus de consommateurs réclament une meilleure alimentation, notamment sur le plan organoleptique.

Eurofins rachète l’américain TestAmerica

Eurofins Scientific a annoncé le rachat de TestAmerica, une société américaine spécialisée dans les analyses environnementales, auprès du chinoise JSTI Group, pour 175 millions de dollars (environ…

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Vers un taux maximal de sel, sucre, et matière grasse ?

Ce mercredi 26 septembre, la commission d’enquête sur l’alimentation industrielle présidée par le député LFI Loïc Prud’homme a présenté son rapport parlementaire, dans lequel les additifs, le sel…

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La criée de Dieppe va commercialiser de la coquille Saint-Jacques label Rouge

Le Syndicat mixte du port de Dieppe proposera dès la saison 2018-2019 aux pêcheurs et mareyeurs de la région dieppoise de bénéficier du label Rouge pour la vente des coquilles Saint-Jacques…

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Le sel et la fleur de sel de Camargue prêts pour l’IGP

Le journal officiel du 26 septembre mentionne que le cahier des charges du sel de Camargue et de la fleur de sel de Camargue est homologué en vue de la transmission à la Commission européenne d’…