Aller au contenu principal
Thumbnail
Viande porcine : la protéine la plus consommée mondialement

La protéine animale la plus consommée au monde est la viande de porc. Un géant domine, la Chine, loin devant l'Union européenne.

Thumbnail
L’industrie tire l’expansion des cultures

La campagne 2018-2019 n’a pas été facile pour la filière des pommes de terre destinées à la transformation (hors féculerie) confrontée à des difficultés allant de l’arrachage en passant par les…

La Fromagerie Delin lance « Notre lait de Bourgogne Franche-Comté »

Installée à Gilly-lès-Cîteaux (21), la Fromagerie Delin joue sur la carte de la production laitière locale.

Isatis Capital entre au capital de Sauvale Production

La société de gestion Isatis Capital vient d’entrer au capital de Sauvale Production.

Thumbnail
Petite hausse des cours du blé tendre

Période du 1er au 8 octobre. Les prix du blé tendre se sont quelque peu raffermis d’une semaine sur l’autre sur Euronext, conséquence d’un intérêt des acheteurs…

Thumbnail
Stabilisation des cours du colza

Période du 1er au 8 octobre. Les cotations du colza n’ont guère évolué d’une semaine sur l’autre, tiraillées entre diverses forces contraires.

Thumbnail
Veau de boucherie : une crise historique

À 4,81 €/kg mi-août, le cours du veau rosé clair O s’affichait à un niveau historiquement bas, 12 % sous celui de 2018.

Thumbnail
Citron : une baisse de la production espagnole

Selon Alimpo, la production ibérique de citron, estimée à 1,1 million de tonnes, serait en baisse de 14 % sur la campagne 2019/20 par rapport à la précédente campagne qui atteignait des records de…

Thumbnail
Porc : le cheptel de l’UE chute mais pas celui de la France

Selon Eurostat, de janvier à mai-juin 2019, le cheptel porcin français a progressé de 1,5 % par rapport à 2018 pour s’établir à 13,2 millions de têtes, ceci malgré le recul de 2,5 % des truies,…

Thumbnail
Comment l'industrie s'adapte à la hausse de la collecte de lait bio

L’augmentation de la production de lait biologique en France au cours des dernières années s’est accompagnée de changements dans le maillon aval de la filière, selon une nouvelle étude de…