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Blé dur : de la relance au rebond

Entre 2010 et 2015, les surfaces consacrées à la culture du blé dur en France tombaient de 500 000 à 320 000 hectares.

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Vers une baisse de la production en 2019

La production de viande bovine a atteint 1,286 million de tonnes équivalent carcasse (téc) en 2018, soit 2 % de plus qu’en 2017 et un niveau record sur les dernières années, selon les données de l…

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Les fondamentaux reprennent le dessus

Période du 5 au 12 février.

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Léger repli des cours du colza

Période du 5 au 12 février. Les cotations du colza ont cédé quelques euros entre les semaines 6 et 7, subissant la pression exercée par le repli de celles du soja sur Chicago et…

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Porcelet : nouvelle dégradation des marges

Porcelet : L’année 2018 s’est achevée sur une stabilité du prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais, à 249 €/t selon l’Institut du porc (Ifip).

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Baisse des abattages porcins européens en janvier

Découpe : L’année 2019 s’amorce sur une tendance à la baisse des abattages de porcs dans les grands bassins de production nord européens.

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La production d’aliments du bétail stabilisée en 2018

Les chiffres provisoires communiqués par le Snia et Coop de France-nutrition animale font apparaître une production française d’aliments du bétail en 2018, de 19,4 Mt, pratiquement équivalente à…

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IAA : la production au plus bas depuis 2006

Au troisième trimestre 2018, la production des produits alimentaires a diminué par rapport au trimestre précédent (-1,8%) et sur un an (-2,1%) pour « atteindre un de ses plus pas niveaux pour…

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Une belle récolte d'huile d'olive attendue en France en 2018/2019

La production française d'huile d'olive est attendue à environ 5600 t pour la campagne 2018/2019, plus importante que prévu selon l'association française interprofessionnelle de l'olive (Afidol…

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Tassement des cotations du blé tendre

Période du 29 janvier au 5 février. Sans nouvel élément de tendance réellement significatif, le marché du blé tendre français n’a affiché qu’une petite baisse depuis la semaine…