Aller au contenu principal
Thumbnail
Les planteurs européens de pomme de terre inquiets pour 2020

L’association des Planteurs de pomme de terre de l’Ouest européen (NEPG) expose les risques de surproduction en 2020. Le communiqué de presse diffusé hier fait état d’une surface de culture en…

Thumbnail
Œufs : un marché qui demeure compliqué

Calibré : Plusieurs opérateurs se disaient encore lourdement chargés jeudi, et déploraient une demande assez timorée que ce soit de la part des grossistes ou des centres de…

Thumbnail
Œufs : 2020, l’année du virage vers l’alternatif ?

L’année 2019 aura été assez atypique sur le marché de l’œuf.

Thumbnail
Œufs : le commerce repart lentement

Calibré : Si certains constataient un léger mieux avec une demande qui tendait à se réveiller jeudi, d’autres déploraient toujours des stocks en hausse et, dans l’ensemble, le…

Thumbnail
Le groupe Euralis se met au pas des marchés

L’Atelier culinaire, pôle agroalimentaire du groupe Euralis, se divise en quatre entreprises moyennes évoluant sur des marchés spécifiques sous l’impulsion de centres décisionnaires à pied d’œuvre…

Thumbnail
Œufs : calme plat et cours en baisse

Calibré : Sans surprise, le commerce peinait à se réveiller jeudi. La situation était assez différente d’un opérateur à l’autre.

Thumbnail
La Galice finance les produits de la mer durables

Le ministère des Affaires marines de Galice (nord-ouest de l'Espagne) consacrera 17 millions d’euros dans les budgets provinciaux de 2020 et de 2021 pour aider à l’investissement des PME dans la…

Thumbnail
Les Ateliers culinaires pèsent sur les comptes d’Euralis

Le groupe Euralis affiche pour son exercice 2018-2019 un chiffre d’affaires brut en légère baisse : 1,35 milliard d’euros contre 1,40 milliard l’exercice précédent.

Thumbnail
Responsabilités et initiatives pour le climat dans l'alimentaire

Le ministère de la Transition écologique et solidaire a publié un document de synthèse Datalab à l’occasion de la Cop 25.

Thumbnail
Comment le sucre de betterave réduit ses émissions

La transformation des betteraves en sucre et alcool a fortement réduit sa consommation énergétique et réduit ses émissions, les sucreries remplaçant le charbon et le fioul par le gaz naturel et la…