Aller au contenu principal
Thumbnail
Paysan breton s’engage dans le bio

La marque Paysan breton s’engage dans le légume bio. Et pas n’importe lequel.

Bonduelle accélère sur le végétal

Avec de bons résultats de sa démarche catégorielle sur le végétal mise en place fin 2017, Bonduelle annonce accélérer en 2019, notamment en activant le moteur de croissance du bio.

La marque Casino accentue sur le « zéro résidu de pesticides »

La marque Casino et le collectif de producteurs français de fruits et légumes Nouveaux Champs s’allient pour développer le zéro résidu de pesticides.

Thumbnail
Le déficit commercial s’est creusé en fruits frais

Le déficit du solde des fruits frais s’est creusé une nouvelle fois sur les huit premiers mois de l’année et dépasse 1,73 million de tonnes (+7 % en un an), selon FranceAgriMer.

Thumbnail
Les fruits d’hiver moins abondants

Au 1er novembre, la production nationale de pommes de table de 2018 est prévue inférieure de 4% à celle de 2017 et de 10% par rapport à la moyenne 2013-2017, à 1,4 million de tonnes.

Thumbnail
Jacques Rouchaussé est réélu président du CTIFL

Le conseil d’administration du CTIFL s’est réuni le 13 novembre et a réélu à l’unanimité Jacques Rouchaussé à sa présidence.

Thumbnail
Un commerce global toujours peu animé

En pomme, le commerce est encore peu dynamique sur l’ensemble des variétés, tant sur l’intérieur qu’à l’export, en raison d’une vive concurrence européenne. Cours reconduits.

Thumbnail
Pomme de terre : léger regain d’animation

La baisse des températures, aussi mesurée soit-elle, a permis de relancer un peu le marché du frais avec, en particulier, des débouchés grossistes un peu plus soutenus.

Thumbnail
Légumes : remontée des cours des produits de saison

Légumes : La reprise scolaire, la réouverture des collectivités et le temps désormais plus frais ont favorisé le réveil du commerce, en semaine 45.

Thumbnail
Bonne récolte de cornichon français en 2018

Le Jardin d’Orante, marque du groupe Reitzel, s’est félicité sur le salon Made in France ouvert à Paris d’une bonne récolte 2018 de cornichon français.