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Le quinoa d’Anjou s’affiche sans résidus de pesticides

Une surface de 2 000 à 2 500 hectares de quinoa sera récoltée cet été en Anjou chez 300 agriculteurs de la Coopérative Agricole des Pays de la Loire (CAPL).

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Tereos affirme ne pas souhaiter se restructurer

Le groupe coopératif Tereos a indiqué jeudi qu'il ne penchait pas pour une restructuration, malgré une crise persistante dans le secteur et alors que ses principaux concurrents en France ont…

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[Mis à jour] Les actionnaires de Saint Louis Sucre refusent une cession, la CGB fait une offre à 30 M€

« Il serait irresponsable, pour Saint Louis Sucre, de céder des sites », a déclaré le Docteur Hans-Jörg Gebhard, président de VSZ, association de planteurs d’Allemagne du Sud, homologue…

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Emballages alimentaires : le temps de l’écoresponsabilité

Le gouvernement doit présenter cet été son projet de loi pour l’économie circulaire.

Les incitations tarifaires de Citeo

Pour 2019, Citeo a encore augmenté ses tarifs d’écocontribution des industriels, afin de financer la hausse du recyclage.

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Le lait Juste et vendéen fait sa place en rayon

Le projet Juste et vendéen est « né d’une remise en question », explique Guillaume Voineau, éleveur laitier en Gaec à Beaufou et ancien président des Jeunes Agriculteurs de la Vendée.

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Le défi de l’équilibre entre offre et demande

La filière l’a annoncé dans son plan de filière, la distribution l’a clamé haut et fort, n’hésitant pas à faire de la surenchère à qui sera le premier à jouer la carte du bien-être animal : d’ici…

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Les Chèvres Bio France croît avec La Lémance

Les Chèvres Bio France (CBF) est une société d’éleveurs de lait de chèvre biologique fondée en 2016 à l’initiative de La Lémance et de Biocoop.

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Saint-Louis se penche sur son plan social, dans un secteur en crise 

Südzucker a examiné jeudi le plan social de sa filiale française Saint-Louis Sucre.