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Etre labellisé Entreprise du patrimoine vivant, quel intérêt ?

Le fabricant de confitures de groseilles A la Lorraine, le spécialiste des Calissons d’Aix Léonard Parli, la distillerie Jos Nusbaumer et la chocolaterie Alain Ducasse ont été labellisés lors de…

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Emballages alimentaires : le temps de l’écoresponsabilité

Le gouvernement doit présenter cet été son projet de loi pour l’économie circulaire.

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La consommation de produits aquatiques recule en France

En 2018, les Français ont consommé quelque 640 000 tonnes de produits aquatiques, en recul de 1,6 % par rapport à l’an dernier pour une valeur de 7,432 milliards d’euros, en légère hausse de 0,3…

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Les transformateurs de la filière grains en quête de valeur

Chaque année, davantage d’acteurs de la filière grains s’engagent dans la filière de céréales labellisées Culture raisonnée certifiée (CRC).

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Sous la pression de la montée en gamme

Les trois ordonnances attendues par les acteurs de la restauration collective devraient normalement être publiées d’ici au 30 avril 2019, après un passage en Conseil d’État.

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Gestion du transport : contraintes et perspectives

L’Association des utilisateurs de transport de fret (AUTF) et BP2R, bureau de conseil et d’audit en supply chain, voient quelques bons signes dans l’attitude des industriels et distributeurs à l’…

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Le snacking gagne encore des points en France

Dans des établissements de restauration rapide, chaînés ou indépendants, dans les boulangeries, dans les grandes surfaces… En France, le snacking est partout.

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Allergies : quoi de neuf pour la chaîne alimentaire

Les allergies alimentaires reviennent sur le devant de la scène.

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Dans l’attente d’une reprise des MDD

« Nous sommes dans la lignée de ces dernières années, où les industriels comme les distributeurs se demandent comment les marques de distributeurs vont pouvoir redémarrer », observe…

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[CFIA 2019] L’industrie agroalimentaire est prête à investir

L’heure est à la reprise des investissements, selon l’enquête de l’Insee auprès des chefs d’industrie.