Aller au contenu principal
Thumbnail
Information et sécurité : les règles à suivre

La vente de denrées alimentaires sur Internet peut prendre de nombreuses formes, de la biscuiterie qui expédie ses spécialités régionales à l’autre bout de la France à l’hypermarché qui a ouvert…

Qui sont les cyber-acheteurs ?

En 2018, 61 % des Français ont réalisé des achats sur Internet, une proportion qui tend à se stabiliser après avoir fortement progressé dans les années 2000, selon le baromètre du numérique publié…

Thumbnail
Les Fermiers d’Auvergne ont élevé davantage de pintades et de poulardes

Le Syndicat de défense des volailles fermières d’Auvergne (Syvofa) a régalé les journalistes et blogueuses gastronomiques début décembre autour des poulardes label Rouge et IGP Auvergne.

Thumbnail
Le miel français adepte des circuits courts

La production française de miel a atteint 19 788 tonnes en 2017, selon FranceAgriMer.

Thumbnail
Viande bovine : fin d’année difficile pour la filière

Difficile début décembre pour les opérateurs de la viande bovine qui n’ont pas été épargnés par les problèmes logistiques liés aux blocages.

Thumbnail
L’ordonnance critiquée par l’Autorité de la concurrence

L’Autorité de la concurrence a publié un avis (n°18-A-14 du 23 novembre

Thumbnail
SRP et promotions : l’ordonnance publiée au JO

C’est fait !

Thumbnail
[Infographie] 62 % des Français intéressés par les gammes végétales

29 % des Français souhaitent réduire leur consommation de viande, selon le baromètre du groupe d’étude et de promotion des protéines végétales, notamment pour des raisons de santé (60 %) et d’…

Thumbnail
Viande de porc : hausse de la consommation par bilan

Découpe : La consommation indigène contrôlée a progressé de 1,8 % en volume de janvier à septembre par rapport à 2017, selon Agreste.

Thumbnail
L’œuf espagnol aussi entame sa révolution

Lidl a ouvert les hostilités en janvier, en annonçant l’arrêt immédiat de la vente d’œufs de poules élevées en cage (code 3).