Aller au contenu principal
Thumbnail
Sodexo veut réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025

Le groupe Sodexo a annoncé le 15 mai le déploiement de son programme de réduction du gaspillage alimentaire, Wastewatch powered by Leanpath, sur 3000 sites à travers le monde d’ici un an.

Thumbnail
Yogourmand relooke ses produits

Présente depuis 10 ans en restauration régionale (principalement dans les cantines scolaires toulousaines, les restaurants d’entreprise et les collectivités régionales), la gamme régionale…

Une journée nationale pour fêter la restauration

Pour Olivier Lefebvre, responsable restauration du centre gérontologique du Nord Sarthe, le menu du déjeuner du 13 juin est déjà calé : cocktail et feuilletés maison ; terrine de haricot blanc et…

Thumbnail
Semaine manger local et bio en Haute-Loire

Cette semaine, du 13 au 17 mai, se tient la 3e édition de la semaine du Manger local et bio en Haute-Loire.

Thumbnail
Lutte contre le gaspillage : appel à projets en Centre-Val de Loire

L’Ademe Centre-Val de Loire et la Draaf Centre-Val de Loire lancent un

Thumbnail
Loirissime organise les circuits courts en Pays de la Loire

Sami Garnier et Anne Lacombe, installés à Conlie dans le Nord Sarthe, viennent de cofonder Loirissime, société privée de mise en relation entre producteurs locaux et restauration dans l’ensemble…

Thumbnail
Feu vert à la reprise de R2C par Compass Group

L’Autorité de la concurrence a donné le 13 mai son feu vert à la reprise de la société R2C, filiale de Casino spécialisée en restauration collective, par Compass Group.

Thumbnail
Le Siresco expérimente la découpe de pommes bios locales

Le syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco) raconte dans sa dernière lettre d’information comment six villes adhérentes ont souhaité expérimenter la découpe des pommes bios…

Thumbnail
Un collectif demande de renforcer les décrets

Sept organisations ont demandé à Didier Guillaume de renforcer les décrets du 24 avril pour assurer la transition alimentaire dans la restauration collective.

Thumbnail
Des Gnocchi bios commercialisés par Pomona Passion Froid

Le grossiste Pomona Passion Froid a lancé fin avril la commercialisation de gnocchi bios de la marque italienne Zini.