Aller au contenu principal
Thumbnail
Montpellier passe à la barquette biocompostable dans les cantines

Le 12 février, Marie-Hélène Santarelli, adjointe au maire de Montpellier, déléguée à l’alimentation durable et Sonia Kerangueven, adjointe au maire, déléguée à la réussite éducative, ont annoncé…

Thumbnail
Du lait 100% bio dans les crèches parisiennes

« Dès le mois de mars 2019, les crèches de la Ville de Paris fourniront exclusivement du lait bio aux enfants qu’elles accueillent.

Thumbnail
Dupont Restauration acquiert Multi Restauration Méditerranée

Le groupe Dupont Restauration vient de finaliser la reprise de la société Multi Restauration Méditerranée (MRM) afin de renforcer sa présence en région Provence Alpes Côte d’Azur.

Thumbnail
Se former à l’achat local en fruits et légumes

Le Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) programme le 15 mars au Min Mercadis (à Montpellier) une formation sur l’achat local en restauration collective avec un focus sur…

Thumbnail
Bel lance la portion Vache qui rit bio

A l’occasion du prochain salon de la restauration collective le 17 avril prochain, Bel Foodservice y présentera ses dernières innovations pour le secteur, notamment la portion Vache qui rit Bio,…

Thumbnail
Le Syrec veut dynamiser la relation avec les acteurs de la restauration

Le Syndicat pour la Restauration Collective (Syrec) évoque plusieurs projets pour cette année 2019 avec une envie de dynamiser la relation avec les acteurs de la restauration collective et…

Thumbnail
Casino cède à Compass Group sa filiale R2C

Le groupe Casino a annoncé hier la signature avec Compass Group d’un accord en vue de la cession de la société R2C, filiale de Casino spécialisée en restauration collective.

Thumbnail
Vitafrais labellisé Bio-entreprise durable

Grossiste distributeur 100% bio, Vitafrais (80 M€ de CA, 60 salariés) a été labellisé bio-entreprise durable, label indépendant porté par le Synabio et évalué par un organisme tiers, fin 2018.

Thumbnail
La HVE aura sa place en restauration collective

A l’occasion des premières rencontres nationales de la Haute valeur environnementale (HVE) au ministère de l’Agriculture, Didier Guillaume a rappelé hier que la certification HVE « prendra sa…

Thumbnail
Un film pour valoriser les IAA en RHF

« Les clichés ont la vie dure et la réalité du travail des entreprises agroalimentaires du food service reste méconnue », estime Geco Food Service qui représente les IAA fournissant la…