Aller au contenu principal
Thumbnail
TerreAzur s’agrandit et se modernise en Ile-de-France

Afin de poursuivre son développement, la direction régionale TerreAzur Ile-de-France (groupe Pomona), principalement dédiée à la restauration collective, vient d’emménager dans un nouvel entrepôt…

Thumbnail
Bonduelle déploie son robot Cabaletta

Après une période de tests prometteurs réalisés dans les Hauts-de-France, le groupe Bonduelle a annoncé le 12 novembre le déploiement de son robot Cabaletta, permettant de créer des salades…

Thumbnail
Les fromages fermiers inclus dans l’article 24 de la loi Egalim

Au départ exclus du dispositif, « les fromages fermiers viennent d’être officiellement ajoutés à la liste des produits fermiers entrant dans le champ des 50% de produits durables (imposés…

Thumbnail
Hausse de 28% en valeur des produits bios en restauration collective

« Pour la première fois depuis plusieurs années, la croissance en valeur des produits bios en restauration collective est plus forte que le marché des produits bios en général en France, +28%…

Thumbnail
Mon restau responsable : engagement collectif dans les Deux-Sèvres

Les 20 et 21 novembre, 100 restaurants collectifs du département des Deux-Sèvres et des départements limitrophes appartenant à 17 structures vont s’engager de manière conjointe dans la démarche…

Thumbnail
La démarche Breizh Alim’ prend de l’ampleur

Initiée par la Région Bretagne et les Chambres d’agriculture de Bretagne, la démarche Breizh Alim’ visant à développer un approvisionnement de qualité et de proximité en restauration collective…

Thumbnail
Bleu-Blanc-Cœur accompagne la montée en gamme

De nombreux professionnels de la restauration collective se sont tournés ces dernières années vers les produits Bleu-Blanc-Cœur (BBC), d’abord avec le porc, puis la volaille et les ovoproduits,…

Thumbnail
« Les difficultés que l’on ressent, c’est le manque d’information et d’outils »

Les Marchés Hebdo : Un an après la promulgation de la loi Egalim, qu’est-ce qui a changé dans les cantines autogérées ?

Thumbnail
Un pool de communes exemplaires qui croît

Le 6 novembre, les Victoires des cantines rebelles 2019 organisées par l’association Un plus bio ont récompensé dix lauréats dont la ville de Paris, dans la catégorie des grandes villes.

Thumbnail
Newrest a investi 17,5 M€ dans une nouvelle unité à Londres

Le spécialiste français de la restauration hors foyer Newrest vient d’ouvrir une nouvelle unité dédiée au catering aérien à l’aéroport de Londres – Gatewick, consacrée aux services destinés à…