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Occitanie : les citoyens demandent plus de bio et de local

D’avril à septembre 2018, 100 000 habitants d’Occitanie ont participé à la grande consultation citoyenne initiée par la Région sur l’alimentation et 1200 participants ont pris part aux 14…

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La Maison familiale rurale de Villevallier s’engage

Une structure de plus à s’engager dans la démarche Mon restau responsable initiée par la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) et Restau’Co.

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Groupe Bertrand s’empare de plus de 5% du capital d’Elior

Le groupe Bertrand a annoncé vendredi détenir plus de 5% d'Elior et indiqué qu'il pourrait monter encore au capital du groupe de restauration collective en pleine restructuration.

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20 % de bio en restauration collective, c’est possible

Fillé-sur-Sarthe compte 1 542 habitants dont 180 rationnaires qui consomment à plus de 40 % du bio. Cette proportion est montée progressivement : 20 % en 2016, 30 % en 2017 et 40 % en 2018.

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Fléac labellisé Ecocert en cuisine niveau 2

Dans sa newsletter de décembre, le label Ecocert en cuisine met en avant le témoignage de la cuisine centrale de Fléac, en Charente, labellisée Ecocert en cuisine niveau 2 en mars dernier.

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Les Hauts-de-France s’invitent en cuisine

Les comités de promotion des chambres d’agriculture des Hauts-de-France se préparent déjà à la 18ème édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » qui…

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Circuits courts et bio alimentent la cuisine centrale de Nîmes

Lundi 3 décembre, Jean-Paul Fournier, maire de Nîmes, a rencontré les producteurs locaux partenaires de la société de restauration SHCB chargée depuis 2016 de la restauration scolaire des 54…

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Quels poissons sont consommés en RHF

215 600 tonnes de produits aquatiques ont été achetées par la RHF en 2017 pour 1,94 milliard d’euros, seule 25% de cette valeur étant représentée par la restauration collective, selon une récente…

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Un projet à Paris La Défense de lutte contre le gaspillage

Cinq grandes entreprises installées à Paris La Défense (Allianz France, Arpège, Eurest, Mazars et Suez) viennent de signer une charte pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans la…

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Sodexo acquiert Alliance in Partnership

Le groupe Sodexo a annoncé ce matin l’acquisition d’Alliance in Partnership (AIP), spécialiste de la restauration dans le secteur de l’éducation au Royaume-Uni, comprenant les marques The Contract…