Aller au contenu principal
Thumbnail
Bovins : cours fermes à l’entrée abattoir

Bovins : La semaine dernière, le commerce s’est montré régulier avec des abattoirs de retour aux achats.

Thumbnail
Du bœuf local à l’honneur dans les écoles de Trappes

La cuisine centrale Les Marmitons de Trappes a trouvé un partenariat temporaire pour s’approvisionner auprès d’un éleveur de bœuf local durant quelques semaines.

Thumbnail
Broutards : une reprise régulière

Broutards : L’ambiance commerciale était fluide la semaine dernière.

Un cas de fièvre aphteuse confirmé en Afrique du Sud   

Les autorités d'Afrique du Sud ont confirmé lundi l'existence dans l'extrême nord de leur territoire d'un foyer de fièvre aphteuse visant son bétail.

Thumbnail
[Infographie] Bovins : en Espagne, des prévisions contrastées

Bovins : Au dernier semestre 2018, la production espagnole de viande bovine a reculé dans toutes les catégories.

Thumbnail
La filière se prépare à de grands changements

Cinq scénarios se sont détachés des milliers d’hypothèses envisagées par les dix-sept membres du groupe d’experts (professionnels, chercheurs, administration) et sont détaillés dans des documents…

Thumbnail
Bovins : nouvelle baisse du cheptel allemand

Bovins : 11,9 millions de bovins ont été recensés en Allemagne au mois de novembre, selon Ami. C’est 2,7 % de moins qu’un an plus tôt.

Thumbnail
Le Japon lève l'embargo sur l'importation de bœuf britannique

Le Japon a levé l'embargo sur l'importation de bœuf et d'agneau britanniques en vigueur depuis la crise de la vache folle il y a plus de 20 ans, a annoncé jeudi la Première ministre Theresa May.…

Thumbnail
Gros bovins : reprise dans le calme

Bovin : L’activité a été lente à reprendre cette année, aux dires de certains abattoirs qui ont constaté quelques difficultés pour se réapprovisionner, notamment en début de…

Thumbnail
Bovins : la Chine donnera le la sur le marché mondial

Bovins : La production mondiale de viande bovine pourrait progresser en 2019 de 1,4 % à 69 millions de tonnes (Mt) équivalent carcasse, selon le Gira.