Aller au contenu principal
Thumbnail
Interbev Bretagne lance la marque de bœuf L’Ejendu

Interbev Bretagne est mobilisé depuis 2015 sur un projet innovant : proposer une viande bovine maîtrisée dans ses qualités organoleptiques (tendreté, couleur, persillé) et dans la taille des…

Thumbnail
Broutards : un marché qui reste lourd

Alors que les sorties s’intensifient en ce début d’automne, le marché des broutards reste assez encombré.

Thumbnail
Vaches : un marché européen déprimé

Contrairement à l’an dernier, la sécheresse qui a touché l’ensemble de l’Europe cet été ne s’est pas traduite par une nette hausse des réformes, relève l’Institut de l’élevage.

Thumbnail
Viande bovine : nouveau record américain en Corée

Les exportations US de viande bovine vers la Corée du Sud ont atteint 25 104 tonnes en juillet, soit 6 % de plus que l’an dernier, selon l’USmef.

Thumbnail
Décès d’un enfant contaminé en 2011 par la bactérie E.coli

Le jeune Nolan, intoxiqué en 2011 par un steak haché contaminé par la bactérie E.coli, est décédé samedi à l'âge de 10 ans.

L’abattoir de Quillan est fermé 

La nouvelle est tombée en fin de semaine dernière, l’abattoir de Quillan, dans la haute vallée de l’Aude a été fermé par les services de l’État.

Thumbnail
Bovins : moins de viande en Irlande au second semestre ?

L’Irlande a produit 315 000 tonnes de viande bovine au premier semestre 2019, soit 6 % de plus qu’un an plus tôt. Une dynamique portée par la hausse du nombre d’animaux abattus (+5 %).

Thumbnail
Viande bovine : coup de frein sur le commerce

Cette semaine, les abattoirs appuient de nouveau sur le frein pour leurs achats. L’effet de la rentrée et des foires à la viande est passé, désormais les besoins sont limités.

Thumbnail
Viande bovine : baisse des importations allemandes

Au premier semestre, les importations allemandes de viande bovine ont été inférieures de 7 % à leur niveau de la même période de 2018, selon AMI.

Thumbnail
Provol & Lachenal propose de la noix de bœuf

L’entreprise Provol & Lachenal (7 M€ de CA, 22 salariés), implantée dans les Monts du Lyonnais et spécialisée dans la charcuterie de volaille, les produits du terroir et spécialités lyonnaises…