Aller au contenu principal
Thumbnail
Des cantines labellisées Saveurs et savoirs dans l’Allier

Les restaurants des collèges de l’Allier vont pouvoir prouver qu’il fait bon manger à leur table ! Le 2 septembre, le conseil départemental a présenté un nouveau label conçu pour eux : Saveurs et…

Thumbnail
Intermarché revoit son offre en profondeur

« Le succès du commerce de demain passe par la prise en compte des nouvelles convictions des consommateurs, lesquelles sont en pleine mutation », a déclaré Thierry Cotillard, patron de l’…

Thumbnail
Plus de bio dans les collèges : la Drôme montre l’exemple

A quelques jours de l’ouverture du Salon Tech & Bio (salon agricole international des techniques bio et alternatives, qui se tient jusqu’au ce jeudi à Bourg-lès-Valence au lycée agricole du…

Thumbnail
Le projet Sésame sélectionné parmi les Territoires d’Innovation

Le projet Sésame, porté par Cœur d’Essonne Agglomération, fait partie des 24 projets retenus pour la sélection du dispositif Territoires d’Innovation, annoncée vendredi 13 septembre par Edouard…

Thumbnail
Mon restau responsable : Chalonnes-sur-Loire s’engage

Engagée dans une montée en gamme de sa restauration collective, la ville de Chalonnes-sur-Loire a annoncé en juillet son engagement dans la démarche Mon restau responsable avec la chambre d’…

Thumbnail
Un plus Bio encourage les élus à passer à l’action

« Manger bio et local, c’est politique… et c’est tellement bon !

Thumbnail
Les circuits de proximité parmi les priorités du Pas-de-Calais

A l’occasion de la rentrée scolaire, Jean-Claude Leroy, président du Pas-de-Calais a présenté le 26 août ses priorités pour les 62 000 collégiens du département.

Thumbnail
Sovéfrais lance la marque locavore So Breizh !

Pour son 50e anniversaire, la filiale du groupe Even, Sovéfrais vient de lancer So Breizh !, marque bretonne destinée aux collectivités, restaurateurs et magasins.

Thumbnail
Fournisseurs locaux et acheteurs ont rendez-vous à Lyon

Sicaba, 1886 Les viandes du Massif, Pierre Martinet, Arrivé Auvergne, Hari&Co, Alpina Savoie… Au total 23 entreprises locales innovant en restauration hors domicile exposeront le 18 septembre…

Thumbnail
La ville d’Angers joue le jeu du bio en restauration scolaire

« La montée en gamme de la restauration collective de la ville d’Angers est notre préoccupation depuis plus de cinq ans », affirme Benoît Pilet, président de l’Établissement public…