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Occitanie : les citoyens demandent plus de bio et de local

D’avril à septembre 2018, 100 000 habitants d’Occitanie ont participé à la grande consultation citoyenne initiée par la Région sur l’alimentation et 1200 participants ont pris part aux 14…

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La Maison familiale rurale de Villevallier s’engage

Une structure de plus à s’engager dans la démarche Mon restau responsable initiée par la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) et Restau’Co.

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20 % de bio en restauration collective, c’est possible

Fillé-sur-Sarthe compte 1 542 habitants dont 180 rationnaires qui consomment à plus de 40 % du bio. Cette proportion est montée progressivement : 20 % en 2016, 30 % en 2017 et 40 % en 2018.

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Fléac labellisé Ecocert en cuisine niveau 2

Dans sa newsletter de décembre, le label Ecocert en cuisine met en avant le témoignage de la cuisine centrale de Fléac, en Charente, labellisée Ecocert en cuisine niveau 2 en mars dernier.

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Les Hauts-de-France s’invitent en cuisine

Les comités de promotion des chambres d’agriculture des Hauts-de-France se préparent déjà à la 18ème édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » qui…

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La restauration concédée face à la montée en gamme

Au plus tard le 1er janvier 2022, les repas servis dans les restaurants collectifs dont les personnes morales de droit public ont la charge comprendront en valeur au moins 50 % de…

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Circuits courts et bio alimentent la cuisine centrale de Nîmes

Lundi 3 décembre, Jean-Paul Fournier, maire de Nîmes, a rencontré les producteurs locaux partenaires de la société de restauration SHCB chargée depuis 2016 de la restauration scolaire des 54…

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Quels poissons sont consommés en RHF

215 600 tonnes de produits aquatiques ont été achetées par la RHF en 2017 pour 1,94 milliard d’euros, seule 25% de cette valeur étant représentée par la restauration collective, selon une récente…

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Elior inaugure sa première Pépinière du goût

Elior France vient d’inaugurer sa première cuisine d’un nouveau genre à Ternay (69), baptisée Pépinière du goût.

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Mouans-Sartoux labellisé Territoire de commerce équitable

Le 29 novembre la ville de Mouans-Sartoux a été labellisée pour trois ans Territoire de commerce équitable mention excellence, renouvelant ainsi son titre.