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Un nouveau contrat de filière signé pour l’agroalimentaire

Améliorer la traçabilité des aliments, développer les protéines, soutenir la recherche sur les produits fermentés, encourager l'emploi : l'Etat et les représentants de l’industrie agroalimentaire…

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Bruxelles affirme sa stratégie contre les perturbateurs endocriniens

Hier, la Commission européenne a adopté une communication sur sa stratégie de lutte contre les perturbateurs endocriniens.

Les produits alimentaires français ont la cote

Selon un sondage sur le Made in France pour Jacquet, l’engouement pour les produits alimentaires français est certain : 91 % des consommateurs ont davantage envie d’en acheter, et 79 % des…

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La loi Alimentation et Agriculture publiée au JO

La loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous », dite loi Alimentation et Agriculture, a été…

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L’Ania sensibilise les IAA aux enjeux de l’agroécologie

« L’industrie alimentaire doit se mobiliser et participer activement à la démarche d’une agriculture pour des sols vivants et fertiles.

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[Infographie] Le local attire toujours plus les consommateurs

Si 50 % des consommateurs attendent avant tout des produits « sans » (additifs…), ce chiffre a reculé d’un point en un an, selon le ShopperScan d’Iri de juin 2018.

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Enseigner la nutrition à l’école ?

Dans le rapport sur l’alimentation industrielle, rendu public le 26 septembre dernier, l’un des axes d’amélioration évoquée concerne le renforcement de l’éducation à l’alimentation.

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La loi alimentation publiée « en principe la semaine prochaine »

Le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume a déclaré le 23 octobre devant la commission des affaires économiques de l’Assemblée nationale, que la loi Alimentation, issue des États généraux de l…

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L’Ania annonce « un plan Marshall à l’export »

Constatant que seules 2 entreprises françaises agroalimentaires sur 10 exportent versus 8 sur 10 en Allemagne et seul 21% du chiffre d’affaires des IAA françaises est réalisé à l’international, l’…

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Didier Guillaume affirme son soutien aux IAA françaises

« Le secteur agroalimentaire est un fleuron de notre économie. C’est le premier secteur industriel français avec 400 000 emplois et le troisième poste d’excédent commercial avec un solde de 6…