Aller au contenu principal

Mon restau responsable : le CHU de Tours s’engage

Visite des cuisines du CHU de Tours lors de la séance d'engagement du 14 juin dernier.

Le 14 juin dernier, le CHU de Tours servant chaque jour 4500 repas pour les patients hospitalisés au sein de ses différents services et pour les professionnels au sein de ses 7 restaurants s’est engagé dans Mon restau responsable, démarche initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot. Depuis plusieurs années, le centre hospitalier universitaire se mobilise pour améliorer la qualité des repas, en portant une attention particulière à l’origine des denrées alimentaires. Le CHU de Tours a également développé avec la Banque alimentaire un partenariat pour faire don des repas excédentaires. « Par cet engagement, nous souhaitons rendre nos actions plus visibles pour les patients et les usagers des selfs », indique Elisabeth Mertens, responsable restauration.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Témoignages
Api Restauration récompensé pour ses actions en faveur de l’environnement

Chaque année, le ministère de l’environnement récompense des entreprises pour leur politique en…

L'Écho des fournisseurs
Love your waste, récompensé par les trophées Agrica

La start-up Love Your waste, créée par Juliette Franquin, Jérôme Perrin et Tanguy Desandre-…

Témoignages
Gecina donne ses repas non servis via le Chaînon manquant

Gecina, l’association Le Chaînon manquant et Interface ont été primés lauréat d’or aux trophées…

Témoignages
Elior s’engage sur trois filières d’approvisionnements durables

Dans le cadre de sa politique RSE, Elior Group (5,674 millions d’euros de chiffre d’affaires) a…