Aller au contenu principal

Les transformateurs de la filière grains en quête de valeur

Chaque année, davantage d’acteurs de la filière grains s’engagent dans la filière de céréales labellisées Culture raisonnée certifiée (CRC). Celle-ci compte plus de 2 300 agriculteurs, plus de 35 organismes collecteurs et stockeurs, une cinquantaine de meuniers et une vingtaine d’industriels. Elle représente un dixième des blés français écrasés par la meunerie française, un volume en hausse de 14 % en 2018. Les opérateurs adhérents signent ainsi leur détermination à « mettre en place des solutions concrètes, en matière de santé et d’environnement, pour garantir des produits bons pour les hommes et pour la nature », selon Filière CRC.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
Comment et pourquoi valoriser sa responsabilité sociétale

De plus en plus demandée par la grande distribution, par les consommateurs ou par les pouvoirs…

Dossiers
Les fromages AOP renforcent et réaffirment leurs atouts

Les appellations d'origine protégée (AOP) fromagères s’engagent dans des démarches de progrès…

Produits laitiers
Management de bienveillance au Fédou

Produits laitiers

Dossiers
Les coopératives françaises sur le devant de la scène internationale

L’exportation, l’implantation et les partenariats à l’étranger s'affirment…