Aller au contenu principal

Les magasins Les Hameaux bio accélèrent

Jacky et Maïté Allonville ont fait partie des pionniers du commerce de produits bios en participant à l’aventure coopérative Chlorophylle en 1985. Ils ont créé leur entreprise en 1990, en reprenant un magasin de fruits et légumes bios à Saint-Nazaire. Aujourd’hui, la société Les Hameaux bio, membre du réseau Biocoop, compte six magasins, deux boulangeries La Panetière, trois restaurants Resto bio, et réalise un chiffre d’affaires de 16 millions d’euros.

Toujours familiale, elle est détenue à 50 % par Maïté Allonville, et à 50 % par ses fils Quentin et Romain, une nouvelle génération qui multiplie les projets. Les années 2000 ont été marquées par l’ouverture des magasins à Trignac, Guérande et Pornic. Et les années 2010 ont été celles de l’approche de nouveaux métiers.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Boulangerie-Pâtisserie
Les Moulins de Saint Aubert montent en gamme

Spécialisée en premiers prix, l’usine des Moulins de Saint Aubert,…

Témoignages, Bio
Le pain bio livré directement dans les cantines de Toulouse

Jusque-là, le pain frais bio pour les cantines des écoles de Toulouse était livré aux alentours…

Boulangerie-Pâtisserie
Le boulanger La Mie câline en mode offensif

L'industriel vendéen prévoit dix-sept nouveaux points de vente cette année,…

Témoignages, Bio
1,3 M€ pour une plateforme collaborative bio à Brest

L’Association d’Iroise pour le logement, l’emploi et les solidarités a annoncé la création d’une…