Aller au contenu principal

Les entreprises du saumon fumé alertent sur la hausse des prix

© DR

Les entreprises françaises du saumon fumé font face à « une hausse historique de leurs coûts de production, en raison de l’augmentation des prix du saumon pour la troisième année consécutive depuis 2015 », indique le syndicat des entreprises du traiteur frais (ETF). En mai 2018, le cours moyen du saumon a augmenté de 45,5% par rapport au cours moyen du 2e semestre 2017, selon le Nasdaq Salmon Index. La production ne suit pas la forte croissance de la demande mondiale. Tous les types de production sont concernés, et encore plus sur le bio, le label Rouge ou encore les saumons sauvages.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits de la mer
Saumon fumé : les professionnels interpellent la GMS

« Entre explosion des cours et pénurie de matière première », les professionnels…

Produits de la mer
Les conserveurs de poissons dénoncent des hausses de coûts records

Les fabricants français de conserves de poissons (groupe poissons conservés de la Fiac) viennent…

Produits de la mer
Poissons : mieux gérés, les quotas de l'UE pourraient grossir de 70%

Si les stocks de poissons étaient gérés strictement en fonction des études scientifiques, les…

Carnet
Direction des pêches

Conseiller « biodiversité, eau, risques naturels et santé environnement » au cabinet de Ségolène…