Aller au contenu principal

Les aides européennes bien employées en Bretagne

Plus de 70 entreprises agroalimentaires bretonnes ont bénéficié de l’opération 421 de soutien aux investissements physiques des IAA, promue par la Région Bretagne. Ce dispositif ouvert en 2014, et qui peut être sollicité jusqu’au 28 juin 2019, vise à soutenir la transformation et la commercialisation de produits agricoles ou encore le développement de nouveaux produits. L’aide financière, à 53 % européenne (Feader), sert à financer des équipements neufs visant un ou plusieurs objectifs définis : renforcer la compétitivité ; améliorer les conditions de travail des salariés ; renforcer l’efficacité énergétique ; accroître la préservation de l’environnement ou améliorer la qualité des aliments. Bien que finançant des projets lourds (8 M€ de dépenses éligibles et 12 M€ pour les abattoirs), il a jusqu’alors profité à des entreprises de toutes tailles, des PME (qui sont prioritaires), des ETI et des groupes, des entreprises réparties dans toute la région, selon la responsable du service des projets d’entreprise, Françoise Bertho-Jouneau. Cette dernière est certaine de recevoir de nouveaux dossiers d’ici à juin.

https://www.bretagne.bzh/jcms/prod_375998/fr/soutien-aux-industries-agro-alimentaires


En relation

Autres filières
Gü va acheter une usine près de Londres

Matthieu Le Saget, responsable marketing pour Gü France, a révélé début décembre à nos confrères…

Témoignages
L’Ariège envisage d’installer une légumerie

Le Conseil départemental de l’Ariège a lancé le 9 décembre dernier un avis d’appel public à la…

Fruits et légumes
Mc Cain implante une nouvelle usine en Belgique

Les producteurs français en ont rêvé : Mc Cain l’a fait….en Belgique !

Témoignages
La cuisine centrale du Palais-sur-Vienne est opérationnelle

La ville du Palais-sur-Vienne (87) s’est dotée d’une nouvelle cuisine centrale.