Aller au contenu principal

Le groupe Cavac renforce son pôle volailles

Réunis en assemblée générale le 13 décembre 2019 aux Sables-d’Olonne (Vendée), les adhérents de Cavac ont validé l’entrée des Éleveurs de Challans au sein de la coopérative. Le rapprochement avait été lancé en 2015. Au 1er janvier 2020, une centaine d’éleveurs a adhéré à la coopérative. Un pôle volailles de qualité (label Rouge et bio), distinct de Volinéo, est créé au sein de Cavac. Les Éleveurs de Challans, qui fêtaient leurs cinquante ans l’an dernier, représentent 10 % du poulet noir label Rouge et produisent 3 millions de volailles par an. Avec cet apport, Cavac comptabilise désormais 20 000 m² de bâtiments en volailles biologiques.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
Lur Berri consolide ses activités dans un contexte difficile

Le groupe coopératif Lur Berri a enregistré un chiffre d’affaires de 1,458 milliard d’euros en…

Les acteurs de l'agroalimentaire
La coopérative Arterris poursuit sa mue en groupe agroalimentaire

« Construire un nouveau modèle économique, adossé à la demande des consommateurs. » En…

Les acteurs de l'agroalimentaire, Bio
2018, une année de transition pour le groupe Terrena

Le groupe coopératif Terrena a présenté hier à Ancenis (44) ses résultats 2018, « une année…

Les acteurs de l'agroalimentaire
Le groupe Terrena va investir sur la volaille

Les dirigeants du groupe coopératif agricole et agroalimentaire Terrena ont présenté le 23 avril…