Aller au contenu principal

Lait de chèvre : restriction de l’offre depuis l’automne

Les achats de fromages de chèvre par les ménages français ont rebondi de 0,8 % en cumul du 25 décembre 2017 au 30 décembre 2018 par rapport à la même période un an plus tôt, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. La hausse atteint même 6 % pour les bûchettes. Pour l’Idele, les ventes de fromages en libre-service des grandes et moyennes surfaces ont stagné. En revanche, celles de produits ultrafrais demeurent soutenues.

Les fabrications ont évolué en conséquence. Selon FranceAgriMer, de janvier à novembre 2018, les industriels ont produit 93 233 tonnes de fromages pur chèvre, soit 0,81 % de plus qu’un an plus tôt. En parallèle, 10 665 tonnes de yaourt et lait fermenté ont été fabriquées, soit 12,36 % de plus en un an.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers
Davantage de fromages de brebis

La collecte française de lait de brebis a progressé l’an dernier, dans un…

Produits laitiers
Comment les coopératives laitières répondent aux attentes sociétales

Les groupes coopératifs Agrial, Sodiaal, Terrena et Les Maîtres laitiers du…

Produits laitiers
Syndilait s’inquiète de la pérennité de la filière laitière

Malgré les efforts réalisés par la filière ces dernières années pour…

Produits laitiers, Bio
Lait biologique : toujours sous le signe de la croissance

L’heure reste à la croissance du marché français des produits laitiers biologiques.