Aller au contenu principal

Lait de brebis : la production se stabilise dans les Pyrénées

Le département des Pyrénées-Atlantiques représente le second bassin national de production de lait de brebis et concentre 98 % des élevages de Nouvelle-Aquitaine. Après avoir progressé entre 2014 et 2017, la production laitière dans la région s'est stabilisée à 758 000 hl en 2018, selon Agreste. Si le nombre d’élevage a reculé depuis 2011, mais la productivité des brebis s’est améliorée et atteint un palier. La production laitière de Nouvelle-Aquitaine représente 23 % de la production de la France métropolitaine. Si le lait est majoritairement livré aux industriels, la région représente plus de la moitié (53 %) des fabrications de produits fermiers français.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers, Bio
Lait biologique : toujours sous le signe de la croissance

L’heure reste à la croissance du marché français des produits laitiers biologiques.

Focus produits, Bio
La production européenne décolle au nord

L’Union européenne à 28 est le deuxième producteur mondial de lait bio, avec 4,4 millions de…

Bio, Produits laitiers
Lait de brebis : bio et ultrafrais, moteurs du marché

Du 25 décembre 2017 au 9 septembre 2018, les achats de fromages au lait de brebis par les…

Produit de la semaine, Bio
Baisse des livraisons de lait dans l’Est

Les livraisons régionales laitières de janvier dans la région Grand Est se sont élevées à 202…