Aller au contenu principal

La hausse des exportations tire l’excédent agroalimentaire

En janvier 2019, l’excédent des échanges agroalimentaire français a atteint 514 millions d’euros, en hausse de 210 millions d’euros par rapport à janvier 2018 du fait de la croissance des exportations de 219 millions d’euros. « Le solde des produits agricoles bruts affiche un excédent de 159 millions d’euros et augmente de 57 millions d’euros sur un an », commente le service de statistiques du ministère de l’Agriculture dans une récente note Agreste, citant « la hausse des exportations de pommes de terre et à un degré moindre de céréales malgré des importations de graines de colza en hausse ». Avec 365 millions d’euros, l’excédent commercial en produits transformés gagne pour sa part 153 millions d’euros par rapport à janvier 2018.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Autres filières
Le solde agroalimentaire français recule encore en septembre

En septembre 2016, l’excédent des échanges agroalimentaires français atteint 485 millions d’…

Aviculture
Volaille : l’Europe accroît sa présence en Afrique

Volaille : 2017 a commencé sur une tendance plus positive pour les filières…

Autres filières
Progression des importations agroalimentaires en mars 2017

En mars 2017, l’excédent des échanges agroalimentaires français atteint 582 millions d’euros, en…

Produits laitiers
Poudre maigre : reprise du commerce mondial en 2017

L’Union européenne a exporté près de 339 000 t de poudre de lait écrémé sur…