Aller au contenu principal

La bactérie Xylella fastidiosa détectée sur des oliviers en France 

Deux cas de contamination d'oliviers par la bactérie Xylella fastidiosa, dite « tueuse d'oliviers », ont été détectés pour la première fois en France, dans les Alpes-Maritimes, a annoncé vendredi le ministère de l'Agriculture et de l'alimentation. Jusqu'à présent, cette bactérie n'avait jamais été décelée en France sur des oliviers, mais était présente sur d'autres végétaux en Corse, dans le Var et les Alpes-Maritimes, selon le ministère.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
Soja : l’UFC-Que Choisir saisit l’Anses et la DGCCRF

Sur la base d’un test en laboratoire sur des produits à base de soja, « révélant des teneurs…

Alimentation animale-céréales
La crise de Xylella fastidiosa sous-estimée en France selon des oléiculteurs

Les oléiculteurs corses, inquiets après la détection de la bactérie Xylella fastidiosa sur deux …

Volailles
Le Danemark pointe la surconsommation d’antibiotiques dans le Sud

« L’UE doit se préoccuper de la consommation croissante d’antibiotiques – particulièrement…

Volailles
Grippe aviaire dans la faune sauvage en Pologne

Hier l’OIE (organisation mondiale de la santé animale) a reçu la confirmation de cas d’influenza…