Aller au contenu principal

Jean Hénaff se renforce dans le bio avec l’achat de Kervern

Le groupe Jean Hénaff (50 M€ de CA) annonce ce matin avoir scellé un accord en vue de l’acquisition de l’entreprise Kervern, spécialisée dans la charcuterie artisanale bio depuis plus de 30 ans. Fondée par André et Marie Lagrange en 1984, et installée à Grand Fougeray dans le sud de l’Ille-et-Vilaine, Kervern emploie 25 salariés et réalise environ 4 millions d’euros de chiffre d’affaires avec la transformation et la commercialisation en magasins bios de ses charcuteries bios (jambons, boudins, saucisses cuites, viande de découpe et détail, viandes fumées, pâtés et rillettes). La société détient également l’enseigne Le Petit Breil dédiée à la vente directe de ses produits sur les marchés bretons.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Charcuterie-Traiteur, Bio
Le groupe Sudagro reprend la Maison Rostain

La société de gestion Irdi Soridec Gestion accompagne le groupe Sudagro dans la reprise de la…

Charcuterie-Traiteur
Greencore prêt à acquérir l’américain Peacock

L’Irlandais Greencore Group plc, l’un des leaders mondiaux du snacking, a annoncé hier son…

Produits laitiers, Bio
Chine : le laitier Yili mise sur le bio

L’industriel laitier chinois Yili vient de prendre 37% des parts du principal producteur de lait…

Produits laitiers, Bio
JPS lait et sa marque Biochamps changent de mains

Jacques Py et Marie-José Collignon viennent de céder JPS lait et sa marque Biochamps à deux…