Aller au contenu principal

Valmartin investit dans le râpé et dans le bio

Aujourd'hui, Valmartin a une capacité de 9 000 tonnes d'emmental bio. © DR

Installée à Muhlbach-sur-Munster, la fromagerie Valmartin (50 M€ de CA) vient de connaître un changement capitalistique. La société allemande Allgäu, propriétaire de Valmartin, vient d’être cédée par le groupe danois Arla au groupe belge Vache bleue. Annoncée début 2019, cette opération a été officiellement signée début avril. Mais pas de quoi bouleverser la stratégie de la fromagerie qui s’organise comme une société indépendante.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Focus produits, Bio
La production européenne décolle au nord

L’Union européenne à 28 est le deuxième producteur mondial de lait bio, avec 4,4 millions de…

Produits laitiers, Bio
Nouvelle progression de la collecte de lait bio

En avril, la collecte de lait bio a atteint 89,6 millions de litres, selon FranceAgriMer.

Produits laitiers
Mozzarella : l’Italien Sabelli acquiert Trevisanalat

L’industriel laitier italien Sabelli a acquis 79% du producteur de mozzarella Trevisanalat via…

Produits laitiers, Bio
Lait biologique : toujours sous le signe de la croissance

L’heure reste à la croissance du marché français des produits laitiers biologiques.