Aller au contenu principal

Une légumerie pour la restauration d’Île-de-France

Gilles Chapuis, directeur d'Acade & Bio, et Benoît Drillon, directeur général d'Elior Restauration Enseignement. © © Sylvie Carriat

Acade & Bio a ouvert une grande légumerie dans les Yvelines. Le distributeur y préparera des légumes achetés dans les régions voisines. Son premier client est Elior.

À la fin février, les premières carottes biologiques de Xavier Dupuis, céréalier et maraîcher bio dans les Yvelines, ont été lavées, pelées, puis coupées et conditionnées sous-vide dans la nouvelle légumerie de la société Acade & Bio. La démonstration a été faite à l’occasion de l’inauguration de ce nouvel outil, le 23 février, situé dans la ville des Mureaux, au nord-ouest de la région parisienne.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
Valade renforce son expertise dans la restauration

Commercialisant près de 20 000 tonnes de fruits transformés pour la…

Produit de la semaine
Purée de Mara des bois surgelée

A l’occasion du Sirha, du 21 au 25 janvier prochain, la coopérative de fruits frais lyonnaise…

Témoignages
Api Restauration récompensé pour ses actions en faveur de l’environnement

Chaque année, le ministère de l’environnement récompense des entreprises pour leur politique en…

L'Écho des fournisseurs
Love your waste, récompensé par les trophées Agrica

La start-up Love Your waste, créée par Juliette Franquin, Jérôme Perrin et Tanguy Desandre-…