Aller au contenu principal

Succès grandissant du Bœuf de la Sarthe

Une dizaine de magasins proposent le Bœuf de la Sarthe. © DR

Une dizaine de magasins pour l’instant, peut-être le double dans les 18 prochains mois, la démarche Bœuf de la Sarthe séduit en effet les distributeurs et affiche une croissance de 30 % par an. « Nous avons lancé la démarche conjointement avec les éleveurs il y a près de sept ans. Elle connaît une belle progression actuellement, car les distributeurs sont de plus en plus désireux de mettre en avant la proximité », explique Yannick Duvacher, responsable des achats de l’abattoir Charal de Sablé-sur-Sarthe. Les consommateurs voient systématiquement le nom du producteur sarthois.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Viande bovine : la production devrait croître de 0,7%

L’Institut de l’Elevage (Idele) prévoit une nouvelle augmentation de la production française de…

Viandes
Broutards : léger repli des exportations en 2017

Bovins : Les exportations françaises de broutards pourraient atteindre 1,05 …

Viandes
Bovins : la production américaine rebondit

Bovins : Après être descendue en 2015 à son plus bas niveau depuis 1993, la…

Viandes
Hausse de la production bovine

La production française de bovins finis devrait augmenter de 0,9 % en 2017…