Aller au contenu principal

Stabilité des exportations européennes en volume

Bovins : Les exportations européennes de bovins ont atteint 175 263 t au premier trimestre, soit autant qu’en 2016 selon l'Union européenne. La première destination de la viande européenne est désormais Hong-Kong, dont les achats ont bondi de 60,7 % à 20 550 t, passant largement devant la Turquie qui a vu ses achats s’effondrer de 43,3 %. À noter, les achats d’Israël ont grimpé de plus d’un tiers, à 12 118 t. Des hausses importantes ont aussi été enregistrées vers le continent africain notamment en destination de la Côte d’Ivoire (9 783 t, +14 %), le Ghana (9 186 t, +5,2 %) et l’Algérie (8 321 t, +68,5 %).

En valeur, les exportations communautaires ont progressé de 13 %, à 522 millions d’euros sur l’ensemble du premier trimestre.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Bovins : nette hausse des exportations de l’UE en 2016

Bovins : Les exportations de viande bovine et d’animaux vifs de l’Union…

Viandes
Agneaux : hausse des exportations européennes

Ovins : Les cours des agneaux lourds se raffermissent en Europe, ils n’en…

Viandes
Bovins vifs : hausse des envois vers les pays tiers

Bovins : Sur les deux premiers mois de l’année, les exportations françaises de…

Viandes
Ovins : les exportations européennes se diversifient

Ovins : Après le Royaume-Uni, l’Irlande et l’Espagne sont les…