Aller au contenu principal

Porc : la Chine masque à elle seule le tonus des ventes UE

Découpe : Un peu plus de 3,819 millions de tonnes équivalent carcasse (téc) de viande de porc ont été exportées par l’Union européenne l’année dernière, selon Bruxelles. C’est 8,1 % de moins qu’en 2016. Le moindre appétit chinois explique à lui seul cette évolution. La chute de 25,6 % des envois vers ce seul débouché — à plus de 1,389 Mtéc — masque la reprise des expéditions vers les autres débouchés, et notamment vers le Japon (+5,1 % à 425 878 téc), Hong Kong (+4,5 %, 378 701 téc), la Corée du Sud (+5,2 %, 274 264 téc), les Philippines (+15,5 %, 249 419 téc) et les États-Unis (+33,2 %, 155 550 téc). À noter aussi l’augmentation de 1,9 % vers le reste du monde, à 946 506 téc.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Viande de porc : rebond des exportations européennes

Découpe : En cumul sur les deux premiers mois de l’année, les exportations…

Viandes
Viande de porc : des efforts pour se détacher de la Chine

Découpe : L’Union européenne a exporté un peu moins de 1,3 million de tonnes…

Viandes
Viande de porc : l’Europe perce aux États-Unis

Découpe : Selon Bruxelles, l’Union européenne a exporté 130 543 tonnes…

Viandes
Porc : les cours se tiennent en Allemagne

Porc : Malgré les 25 et 26 décembre et le 1er janvier fériés qui ont…