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Paul Begein va doubler sa surface de production

Olivier Drapeau, dirigeant de la PME familiale Paul Begein. © Th. G.

Née en 1936 à Saint-Malô-du-Bois, la PME familiale Paul Begein quittera en septembre 2019 le site qu’elle occupe depuis 1979 dans ce même bourg vendéen. Elle investit 5,5 millions d’euros dans un bâtiment de 3 400 m², contre 1 700 m² pour l’actuel, sur une zone industrielle de la commune. La saturation de l’outil et la nécessité de le mettre aux normes ont conduit Olivier Drapeau, dirigeant de l'entreprise et gendre de Paul Begein fils, à conduire ce projet d’importance. La charcuterie totalise un chiffre d’affaires équivalent au montant de l’investissement. Son activité est réalisée à 60 % auprès de la GMS régionale en direct et à 30 % avec des grossistes. L’investissement matériel va atteindre 500 000 euros, le nombre de fours passant de quatre à huit.

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