Aller au contenu principal
Thumbnail
Carrefour revoit ses concepts de magasins

L’hypermarché classique et le hard-discount sont appelés à être remplacés par deux formats très différents parmi les magasins français du groupe Carrefour.

Thumbnail
La grande distribution en pleine reconfiguration

La grande distribution n’est pas à la fête.

Thumbnail
« Il y aura davantage d’enseignes dans les années à venir »

Les Marchés Hebdo : Une enseigne de grande distribution alimentaire pourrait-elle disparaître en France ?

Thumbnail
Plusieurs projets d’abattoir à l’étude en Aubrac

L’annonce de la fermeture fin juin de l’abattoir du groupe Arcadie à Sainte-Geneviève-sur-Argence (Aveyron) n’a pas laissé les élus et acteurs locaux indifférents.

Thumbnail
BN revient aux sources avec le groupe DV

L’initiative est née d’échanges entre deux acteurs économiques de Vertou, Tony Garofalo, le directeur de l’usine BN, et Damien Vergnault, patron du groupe DV, spécialiste BtoB des souvenirs…

Thumbnail
Harfleur mange local grâce à la mutualisation

Dans les assiettes des élèves de Harfleur les produits sont à 36,6 % locaux, fermiers ou sous signe de qualité, le bio représentant 3,5 % en sus de cela.

Thumbnail
Carrefour repense son modèle d’hypermarchés

Carrefour a dévoilé ce matin un nouveau concept d’hypermarché dans le magasin Carrefour Dijon Toison d’Or.

Thumbnail
Wandoleen, la force collective des traiteurs

Capdevielle Traiteur à Bordeaux, Hardouin à Tours, Festins de Bourgogne à Paris, la Truffe noire à Marseille, Kieffer à Strasbourg, Cirette à Rouen sont quelques-uns des vingt traiteurs régionaux…

Thumbnail
Un écrin flambant neuf pour le pot rouge Bordeau Chesnel

Avec une surface de 11 300 m2 de bâtiments sur un terrain de 10 hectares à Yvré-l’Évêque (Sarthe), la nouvelle usine Bordeau Chesnel, inaugurée le 3 juillet à deux pas du Mans, remplace…

Thumbnail
Plan protéines : les opérateurs prêts à relever le défi

« Monsieur le président @EmmanuelMacron, suite à votre déclaration, les agriculteurs et @Fopproducteurs sont prêts à relever le défi du plan protéine. On avance ensemble ?